ЗАГРУЖЕННОСТЬ ДОРОГ КИЕВА
СВОБОДНО

Новости

29.06.2016 14:21

В Украине с 1 июля 2016 года заработает автоматическая система фотофиксации нарушений ПДД.

Новая схема фиксации нарушений ПДД будет работать как в странах Европы: водителям, чей автомобиль был зафиксирован в нарушении правил, будут поступать квитанции с приложенными фото-материалами. Соответствующий закон был подписан президентом Украины Петром Порошенко ещё 6 августа 2015 года. Со слов заместителя председателя Национальной полиции и руководителя аппарата Константина Бушуева, система будет запущена только в тестовом режиме, а полноценно она заработает к концу года. Кабмин должен подготовить нормативную базу по автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения, Поэтому никаких постановлений и штрафов пока не будут выписывать.

Как говорит технический директор одного из поставщиков решений по автоматической фотофиксации - Леонид Пенёк: "С технической точки зрения всё уже готово. Первый пилот компанией Олли Транс был установлен ёще в 2011 году. Только нашей компанией были протестированы несколько зарубежных систем. К сожалению, все из них не смогли удовлетворить современным требованиям, установленным Национальной Полицией. Месяц назад мы демонтировали последний комплекс, от компании Huawei."

Сейчас украинские инженеры  компании Олли Транс предлагают собственное решение на основе многолетнего опыта.

С 1 июля все камеры от разных поставщиков объединят в одну сеть и нарушения будут попадать в единую базу Национальной Полиции. Всего, еще по расчетам старой ГАИ, на всю Украину понадобится около 2000 камер.

Фото и видеоматериалы предоставлены компанией Олли Транс.

КОММЕНТАРИИ