ЗАГРУЖЕННОСТЬ ДОРОГ КИЕВА
СВОБОДНО

Новости

08.01.2017 11:39
Киевские дороги не успевают очищать от снега

Несмотря на то, что дорожники ни на миг не прекращают расчищать улицы и дороги столицы от снега, непрекращвющийся снегопад затрудняет движение транспорта.

По информации Киевавтодора, ночью 8 января 248 единиц снегоуборочной техники и 23 бригады с ручной уборки  выполняли работы по очистке улично-дорожной сети города Киева от последствий снегопада.

В связи с низкой температурой воздуха (более 15 ° мороза) обработка улично-дорожной сети осуществляется песчано-соляной смесью, поскольку соль при таких температурах недостаточно эффективна. Поэтому на проезжих частях отсутствует эффект «быстрого таяния снега».

Первоначально осуществляется обработка посыпочными материалами и очистки от снега магистральных улиц и дорог, спусков / подъемов, мостов и путепроводов, улиц по которым проходят маршруты движения общественного транспорта.

К сожалению, учитывая низкую температуру, периодически случались случаи поломок снегоуборочной и вспомогательной техники, однако ее оперативно ремонтировали дорожно-эксплуатационные предприятия и запускали снова на линию.

Сегодня днем ​​будет увеличено количество бригад с ручной уборки для оперативного выполнения очистки остановок общественного транспорта, подходов к подземным и наземных пешеходных переходов, лестничных маршей и тротуаров, содержащихся предприятиями корпорации.

По прогнозу Украинского гидрометцентра, 8 января в столице ожидаются сложные погодные условия: сильные снегопады, метели. Ветер северо-восточный, 7-12 м / с, местами порывы 15-20 м / с. На дорогах гололедица. Температура в течение суток 10 ° мороза.

Коммунальная корпорация «Киевавтодор» обращается к киевлянам с просьбой на период ухудшения погодных условий по возможности не пользоваться личным авто, а отдать предпочтение общественному транспорту. Просим также водителей быть внимательными на дорогах и не оставлять свои авто на обочинах улиц и дорог, чтобы не мешать работе снегоуборочной техники.

Раздел новости: Probki v gorode
Архив новостей по темам:

КОММЕНТАРИИ