Новости

20.06.2017 11:01

Современная организация охраны офиса, коммерческого предприятия, частного дома или квартиры практически невозможна без системы видеонаблюдения. Устройства способны не только вести запись происходящего, но также и самостоятельно регистрировать нарушителей и подавать соответствующий сигнал тревоги на пульт охраны или телефон пользователя.

Что входит в комплект видеонаблюдения?

Классический готовый к использованию набор состоит из следующих компонентов:

  • видеокамера;

  • видеорегистратор;

  • блок питания;

  • кабеля с разъемами.

Чтобы максимально упростить подбор оптимальной системы под нужды пользователя, специалисты гипермаркета безопасности «Безпека-Шоп» выбрали самые востребованные наборы из обширного каталога комплектов видеонаблюдения www.bezpeka-shop.com/catalog/komplekty_videonablyudeniya/. Но прежде чем перейти к их обзору, отметим, что современные комплекты видеонаблюдения могут быть трех типов:

  • AHD видеокамеры;

  • IP камеры;

  • MHD камеры.

AHD — надежная аналоговая система

В соответствии с названием, компоненты подобного комплекта рассчитаны на работу с аналоговым видеосигналом. Речь идет только о способе передачи видео с камер на регистратор. Сами же регистраторы, как правило, представляют собой довольно продвинутые устройства с цифровыми интерфейсами. Тем не менее возможности аналоговых комплектов в целом скромнее, чем у цифровых. Но этого вполне хватает для большинства случаев, и такая техника более надежная.

Среди наиболее популярных наборов стоит выделить модели 4OUT-DOME LUX и 8OUT-MIX LUX от бренда Tecsar. Первый комплект оснащен 4 купольными камерами, а во втором предусмотрены 4 цилиндрических и 4 купольных.

Функциональные цифровые системы

Цифровые комплекты видеонаблюдения главным образом предусматривают работу с IP-камерами, которые подключаются через проводной интерфейс LAN или беспроводную сеть Wi-Fi. Такое оборудование обеспечивает различные дополнительные функции, в том числе возможность удаленного подключения к регистратору со смартфона или планшета.

В этой категории среди покупателей www.bezpeka-shop.com наиболее востребован набор NVR-6400NM-W-KIT, включающий 4 камеры с функцией ночного видения и видеорегистратор со встроенным монитором.

Гибридное MHD оборудование

Гибридными называют специальный подвид комплектов, сочетающих в одном корпусе возможности цифровых и аналоговых систем — то есть те, в которых регистратор способен работать с разными типами камер. Это наиболее универсальное решение, поскольку позволяет для раздельных зон охраняемой территории подобрать наиболее подходящие камеры.

Среди устройств этого типа пользователи чаще всего заказывают комплект видеонаблюдения ATIS KIT CVR-2D2W-1MP, в котором предусмотрены 2 купольные и 2 цилиндрические камеры. Такое оборудование позволяет организовать эффективную систему охраны как внутри, так и снаружи помещения.

Раздел новости: Технологии
Архив новостей по темам:

КОММЕНТАРИИ