ЗАГРУЖЕННОСТЬ ДОРОГ КИЕВА
СВОБОДНО

Новости

16.10.2017 12:02
Движение на мосту Метро ограничат из-за ремонта

С 19 по 25 октября в связи с ремонтом асфальтобетонного покрытия на мосту Метро через Русановский пролив будет ограничено движение транспорта до одной полосы движения в каждом направлении. Об этом сообщили в КК «Киевавтодор».

Коммунальная корпорация «Киевавтодор» просит водителей с пониманием отнестись к временным неудобствам и по возможности выбирать другие маршруты движения.

Мы рассчитываем, что погодные условия позволят работникам «Киевавтодора» и подрядчикам до конца года отремонтировать 300 км столичных дорог, как мы и планировали. А в следующем году планируем начать работы по строительству и реконструкции еще ряда важных транспортных магистралей города. Об этом мэр столицы заявил в эфире телеканала «Киев».

«Технологические нормы позволяют продолжать работы по ремонту дорог в столице пока температура не опустится ниже +5 градусов. Мы надеемся, что осень будет довольно теплой и это даст возможность «Киевавтодора» вместе с подрядчиками продолжать работу, чтобы отремонтировать максимальное количество дорог до конца сезона», - отметил Виталий Кличко.

Он подчеркнул, что таких темпов ремонта дорог в столице не было уже много лет.

«В прошлом году мы отремонтировали около 80 улиц - это примерно 200 км дорог в столице. В этом году мы приняли задача отремонтировать 300 км дорог. Так, водители часто жалуются, что в Киеве за ремонтных работ перекрыты многие дороги и это затрудняет движение по городу. Однако, после временных неудобств в течение минимум 5 лет отремонтированые улицы не потребуют ремонта - именно такую ​​гарантию дает подрядчик на отремонтированное дорожное покрытие со сроком эксплуатации 8-10 лет », - отметил Виталий Кличко.

Мэр напомнил, что многие дороги в столице не ремонтировались по 30 и даже 40 лет.

«И я взял на себя задачу привести качество дорог в столице до европейского уровня. Это очень амбициозная и непростая задача, но я с ней справлюсь, - подчеркнул Виталий Кличко. - Киевляне уже видят, что дороги в столице ремонтируются чрезвычайными темпами, что есть изменения в дорожной инфраструктуре города. И это не только ремонт дорожного покрытия, но и ремонт тротуаров, перекладывание бордюрного камня и установка ограждения и освещения», - отметил мэр Киева.

Как заявляли в КГГА, в 2018 году в столице продолжат работы по строительству (реконструкции) ул. Петра Дегтяренко на участке от ул. Луговой до Большой Кольцевой дороги; реконструкции проспекта Николая Бажана. А также продолжится капитальный ремонт Набережного шоссе на участке от моста Метро до Почтовой площади; ул. Телиги; ул. Алма-Атинской от ул. Пражской до ул. Литинской; транспортной развязки на пересечении ул. Гната Юры с ул. Картвелишвили. Продолжится капитальный ремонт путепровода на пересечении просп. Комарова с бульваром В. Гавела и путепровода на пересечении ул. О. Телиги с ул. Кирилловской.

Также планируют в следующем году начать работы по строительству и реконструкции еще ряда объектов. В частности:

- транспортной развязки на пересечении б-ра Перова - просп. В. Маяковского с просп. Генерала Ватутина;

- транспортной развязки на примыкании ул. Старонаводницкой и ул. Лаврской к б-ру Дружбы Народов (площадь Героев Великой Отечественной войны)

- транспортная развязка на пересечении бульвара Академика Вернадского - ул. Академика Ефремова с просп. Академика Палладина в Святошинском районе.

Раздел новости: Probki v gorode
Архив новостей по темам:

КОММЕНТАРИИ