ЗАГРУЖЕННОСТЬ ДОРОГ КИЕВА
СВОБОДНО

Новости

17.02.2018 12:37

В КГГА планируют проверить перевозчиков столицы и принимать к нарушителям жесткие санкции. Об этом на своей странице в Facebook заявил заместитель председателя КГГА Дмитрий Давтян.

«11 пострадавших и травмированных пассажиров, двое из которых попали в больницу. Последствия аварии с участием двух маршруток побуждают нас к жестким проверкам всех городских перевозчиков. Проверим не только разрешения и договора, хотя и «бумажная» часть работы должна быть в порядке. Подробно рассмотрим, в первую очередь, то, как соблюдаются транспортники нормам и правил безопасной перевозки пассажиров », - отметил Дмитрий Давтян.

По его словам, такие проверки и сейчас происходят регулярно, однако из-за аварии будут усилены.

«Реакция будет мгновенной, а санкции - бескомпромиссными. Ни форма собственности, ни один другой фактор не будет иметь значения. Проверке подлежат и частные, и коммунальные перевозчики. Ведь безопасность пассажиров - превыше всего. Тех компаний, которые этого не понимают, мы заставим уйти с рынка», - подчеркнул Дмитрий Давтян.

Сегодня в местах движения общественного транспорта появились усиленные патрули полиции (видео с Чоколовского бульвара у радиорынка). Причем отлавливают не только незаконно припаркованные автомобили, но и транспортные средства в движении.

Напомним, что статья 122 часть 3 Кодекса об административных правонарушениях предусматривает наложение штрафа в размере 510 грн за такое нарушение правил дорожного движения.

Раздел новости: Raznoe
Архив новостей по темам:

КОММЕНТАРИИ