ЗАГРУЖЕННОСТЬ ДОРОГ КИЕВА
СВОБОДНО

Новости

21.04.2018 10:56
Сегодня на Южном мосту ограничат движение

21 апреля с 11:00 до 19:00 в связи с выполнением ремонта асфальтобетонного покрытия на Южном мостовом переходе будет частично ограничено движение транспорта в направлении с проспекта Николая Бажана на Надднепрянское шоссе. Об этом сообщили в КК «Киевавтодор».

Напомним также, что до 20:00 21 апреля в связи с выполнением работ по ремонту асфальтобетонного покрытия на Голосеевском проспекте на участке от пл. Голосеевской к проспекту Академика Глушкова будет частично ограничено движение транспорта в обоих направлениях. 

Корпорация Киевавтодор просит извинить за временные неудобства и с пониманием отнестись к трудностям трафика, связанных с выполнением ремонтных работ.

В Киеве продолжается масштабный ремонт дорог. Сегодня, 21 апреля дорожные камеры фиксируют пробки на улице Елены Телиги.

Сейчас в столице уже осуществляется капитальный ремонт на 10 объектах. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко в эфире телеканала «Киев».

По его словам, работы сегодня ведутся на 8 улицах столицы и двух путепроводах. Мэр отметил, что за последние два года в Киеве отремонтировали 500 километров дорог и проездов. И как минимум 300 километров планируют отремонтировать в этом году. Также Кличко подчеркнул, что на некоторых дорогах капитальный ремонт не делали более 40 лет. Как пример - улица Алма-Атинская. Сейчас там идет капитальный ремонт, который закончат осенью этого года.

«Улица Алма-Атинская. Последний ремонт этой дороги был 42 года назад! Сроки эксплуатации асфальтового покрытия - 10 лет. То есть на Алма-Атинской дорога отработала уже 4 срока. Вы можете себе представить, как эта дорога выглядела? И таких улиц у нас, к сожалению, много. Наша задача - системно подходить к ремонту. Это не только замена асфальтового покрытия. Это и новые тротуары, ограждение. Это - современное, экономичное освещение», - отметил мэр.

Также Виталий Кличко сообщил, что в столице провели проверку состояния мостов и путепроводов при которой обнаружили, что 70 объектов находятся в предаварийном состоянии. По словам мэра, сейчас нужно в максимально короткие сроки сделать все, чтобы отремонтировать проблемные объекты.

«В этом году мы начнем капитальный ремонт Шулявского путепровода. Его расширят, сделают дополнительные съезды. Сейчас он находится в предаварийном состоянии, - сказал Виталий Кличко. - Да, это будет очень дорого стоить - полтора миллиарда гривен. И для ремонта нам нужно полтора-два года, чтобы полностью сдать эту развязку».

Раздел новости: Probki v gorode

КОММЕНТАРИИ