ЗАГРУЖЕННОСТЬ ДОРОГ КИЕВА
СВОБОДНО

Новости

06.07.2018 11:44
Информацию о нарушителях сроков пребывания авто на еврономерах в Украине полицейские вносят в систему Рубеж

Возможность отслеживать сроки пребывания в Украине авто на еврономерах и применять санкции к нарушителям полиция получила постановлением Кабинета министров.

Полиция получила доступ к таможенной базе «Инспектор-2006», в которой фиксируются все авто, пересекающие границу. Там же видно, в каком именно режиме въехал автомобиль: транзит или временный ввоз на 1 год.

Если авто находится в Украине в режиме временного ввоза, то на протяжении 90 дней его необходимо зарегистрировать в сервисном центре МВД Украины в установленном порядке. Многие владельцы авто с еврономерами это требование игнорировали.

Теперь с помощью полицейской системы мобильных и стационарных комплексов "ВИДЕОКОНТРОЛЬ-Рубеж" будет автоматически считываться номер проезжающего автомобиля и контролироваться есть ли он в базе розыска. Патрульные могут выписать штраф в размере 255 грн при обнаружении факта нарушения. А повторное такое нарушение может потянуть на лишение права управления на срок 3-6 месяцев и даже на конфискацию авто.

Напомним, с 2010 года на стационарных постах и во многих новых патрульных автомобилях в городах Украины работает ​​система «Видеоконтроль-Рубеж». Это система видеофиксации транспортных средств, которая способна распознать номерные знаки и проверить их по различным розыскным реестрам (от угона до должников). Она действует как единый комплекс автоматического розыска, интегрированный с дежурными частями подразделений МВД Украины. Кроме этого система позволяет осуществлять автоматизированный контроль дорожной ситуации с видеорегистрацией. При обнаружении разыскиваемого автомобиля система подает звуковой сигнал, автоматически сохраняет и синхронизирует информацию. Патрульный полицейский не отвлекается от осуществления своих привычных функций. И главное система «Видеоконтроль-Рубеж» делает невозможным любое злоупотребление, ведь данные сразу передаются на центральный уровень. Комплекс является разработкой украинских инженеров компании ОЛЛI Транс

Раздел новости: Raznoe
Архив новостей по темам:

КОММЕНТАРИИ