ЗАГРУЖЕННОСТЬ ДОРОГ КИЕВА
СВОБОДНО

Новости

12.07.2018 11:29
В Киеве продолжаются ремонты и заторы на дорогах

Масштабные дорожные работы в Киеве продолжаются, как и транспортные заторы в местах их проведения.

На сегодняшний день осуществляется капитальный ремонт путепровода на пересечении проспекта Комарова и бульвара Вацлава Гавела, путепровода на пересечении улиц Елены Телиги и Кирилловской. А также на улице Алма-Атинской.

Кроме работ по капитальному ремонту, продолжается и текущий ремонт. В частности, сегодня в работе 4 пешеходных моста на пересечении проспекта Победы и Кольцевой дороги (со стороны автостанции «Дачная», кинотеатра «Экран», со стороны Академгородка и Петропавловской Борщаговки).

Движение транспорта развязкой на пересечении проспекта Леся Курбаса и улицы Гната Юры и Владимира Покотило откроют уже через неделю. А ко Дню Независимости обновленную развязку с полностью оборудованной прилегающей территорией введут в эксплуатацию. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время проверки работ по капитальному ремонту этой транспортной развязки.

А капитальный ремонт улицы Академика Заболотного в направлении Одесской площади планируют завершить до конца весны следующего года. Об этом во время инспектирования работ сообщил заместитель председателя КГГА Дмитрий Давтян.

Он напомнил, что ремонтные работы начались месяц назад.

С 14 по 31 июля с 08:00 до 17:00 в связи с ремонтом асфальтобетонного покрытия на улице Рейтарской на участке от ул. Золотоворотской до ул. Олеся Гончара будет частично ограничено движение транспорта. 

С 15 июля планируется начать работы по реконструкции Парковой дороги. Работы будут выполняться в три этапа с полным закрытием движения на соответствующем участке. Об этом сообщили в КК «Киевавтодор».

Реконструкция Шулявского путепровода может начаться уже в этом месяце. Столичная мэрия своим распоряжением №1148 утвердила проект реконструкции транспортной развязки на пересечении проспекта Победы с улицей Вадима Гетьмана (Шулявского путепровода). Это произошло 5 июля, то есть на следующий день после того, как комиссия Киевского городского совета по вопросам транспорта не поддержала петицию жителей столицы, которая предусматривала проведение международного конкурса на лучший проект реконструкции. Проект, который был утвержден КГГА, предусматривает строительство неполного клевера с тремя съездами (вместо классических для "клевера" четырех). Сроки выполнения работ — 17,5 месяцев.

Раздел новости: Probki v gorode

КОММЕНТАРИИ