Новости

03.10.2018 14:09

Common Rail: в каком случае форсунки лучше выбросить

Многие владельцы дизелей с системой впрыска на основе форсунок Common Rail жалуются, что эта топливная аппаратура слишком прихотлива к качеству топлива и быстро выходит из строя при малейшей проблеме. Сложный и дорогостоящий ремонт влетает в копеечку, поэтому дешевле и безопаснее эксплуатировать старые рядные системы.

В свою очередь, специалисты по дизельным двигателям винят в быстром износе владельцев машин. Давайте разберемся, кто прав?

 

Устройство системы впрыска Common Rail

Для понимания сути проблемы необходимо разобраться с устройством этой системы питания. Она была разработана в конце 90-х годов прошлого века компанией Bosch, которая решила повысить КПД дизелей, спроектировав независимый от поворота коленчатого вала механизм впрыска топлива.

Магистраль Common Rail состоит из:

  • ТНВД;

  • аккумулятора топлива (рампа);

  • форсунок;

  • блока электронного управления.

Внедрение рампы, в которой поддерживается постоянное высокое давление, позволило гибко управлять подачей топлива в камеру сгорания. Каждая форсунка имеет блок электронного управления и подаёт топливо по заданному алгоритму. Именно поэтому в некоторых двигателях за один цикл подается до девяти порций топлива. Это значительно повышает качество его сгорания, КПД мотора и снижает количество вредных выбросов.  

Основные причины выхода Common Rail из строя

Наряду со всеми преимуществами, такое устройство системы питания не лишено недостатков, которые в первую очередь вызваны большим рабочим давлением (до 300 МПа). При таком давлении попадание даже небольших частичек мусора может спровоцировать поломку.

Common Rail может выйти из строя в случае:

  • износа элементов крепления форсунки;

  • заклинивания плунжеров в насосе;

  • износа подкачивающего насоса и попадания в систему металлической стружки.

  • появления ржавчины внутри аккумулятора топлива и в насосе.

Ржавчина и стружка – самые серьезные враги этой системы. Они могут образоваться в случае использования топлива низкого качества с примесью воды или несвоевременной замены фильтров. В том случае, когда промывка системы не решит вопрос, придется все разбирать и проводить капитальный ремонт.

Какие форсунки можно даже не везти в ремонт

В компании Турбомикрон, которая специализируется на восстановлении топливной аппаратуры рассказали, что ремонт форсунок Common Rail целесообразен только в том случае, если его стоимость не превысит половины цены новых.

Поддаются ремонту такие поломки:

  • забитый распылитель;

  • износ иглы распылителя;

  • пробитое кольцо мультипликатора.

Нецелесообразно ремонтировать форсунки с разбитыми во время снятия гайками электромагнитов, со ржавчиной на корпусе больше 0,5 мм и следами ударов и деформации. В таком случае лучше сразу купить новый комплект.

Common Rail – современная система питания дизельного двигателя с отличными показателями экономичности и выносливости. Если двигатель вовремя обслуживать, проблем с топливной аппаратурой у вас не будет. А для уверенности можно сократить на 20% интервал между ТО. Машина за это только поблагодарит.

Раздел новости: Raznoe
Архив новостей по темам:

КОММЕНТАРИИ