Новости

11.12.2018 12:24

Несмотря на то, что использование видеорегистратора в автомобиле пока еще не является обязательной мерой, многие водители с удовольствием обзаводятся этим девайсом. Обусловлен этот факт тем, что сознательные автолюбители заботятся о собственной безопасности на дороге. Разовая трата на устройство запросто может спасти от непредвиденных ударов по кошельку в обозримом будущем.

Достаточно неплохо справляются со своими функциональными обязанностями при условии осознанной эксплуатации представленные представленные на www.moyo.ua видеорегистраторы Gazer.

Правила использования видеорегистратора

Чтобы девайс использовался действительно с пользой, важно помнить о нескольких простых лайфхаках:

  • Устанавливать видеорегистратор стоит, предварительно проанализировав возможности обзора и «примерив» несколько позиций. Место фиксации устройства зависит от его габаритов, максимального угла обзора и особенностей конфигурации так называемого держателя. Главное, чтобы видеорегистратор не препятствовал комфортному вождению – то есть не закрывал обзор автомобилисту.
  • Камера регистратора должна направляться на дорогу. Однако важно, чтобы в процессе съемки в кадр попадал не капот собственного авто, а другие участники дорожного движения, а также объекты, которые могут стать препятствием на пути. Соответственно, модели с максимальным углом обзора можно установить прямо под лобовым стеклом и направить вперед, а устройства, не способные захватить слишком большие участки дороги, лучше устанавливать под небольшим наклоном.
  • Важные записи, сделанные с помощью видеорегистратора, лучше всего хранить в нескольких экземплярах. В идеале – синхронизировать устройство с облачным хранилищем. Если же регистратор не поддерживает подобных функций, стоит регулярно копировать данные на съемный носитель.
  • Видеорегистратор можно использовать не только для засвидетельствования ДТП, но и для изучения собственного стиля езды, анализа совершенных на дороге ошибок. Это отличное решение для начинающих участников дорожного движения.
  • Чтобы кабель питания видеорегистратора не мешал комфортной езде, его можно «спрятать» под обшивку салона автомобиля. Если подобная манипуляция не удалась, нужно воспользоваться приложенными в базовой комплектации крючками из прочного пластика.

Больше интересной и полезной информации об особенностях использования видеорегистраторов Gazer можно отыскать на официальном сайте.

Раздел новости: Raznoe
Архив новостей по темам:

КОММЕНТАРИИ