Новости

05.03.2019 12:03
16 марта начнут демонтаж Шулявского моста

16 марта в столице начнут демонтаж старой конструкции Шулявского путепровода. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко в эфире телеканала «Прямой». Он также успокоил водителей, которые волнуются за возможных проблем с трафиком. 

«Мы разработали временную схему объезда. Установили специальные знаки, работать также информационное табло. Мы будем делать все возможное, чтобы завершить реконструкцию в кратчайшие сроки, - отметил Виталий Кличко. - Хочу отметить: после реконструкции это будет новая транспортная развязка».

Мэр столицы отметил, что работы на Шулявском путепроводе начали в прошлом году. Сегодня там начинается активная фаза работ. Полная реконструкция Шулявского путепровода будет стоить городу около 1 миллиарда гривен. В целом, по оценкам специалистов, работы по возведению нового моста продлятся 17 месяцев.

Также Виталий Кличко напомнил, что сразу после аварии на Шулявском путепроводе он дал поручение проверить все мосты в столице.

«Эта проверка показала, что в столице 75 мостов и путепроводов находятся в предаварийном состоянии. Три из них - в очень «утомленном». Это и мост Патона, который не ремонтировали с тех пор, как сдали в эксплуатацию. Сейчас мы разрабатываем техническую документацию, чтобы начать там ремонтные работы. Это и мост Метро и Дарницкий мост. Чтобы их обновить, нужны большие ресурсы», - отметил Виталий Кличко.

Он также напомнил, что городская власть взяла на себя обязательства достроить Подольско-Воскресенький городов. За два года по нем планируют открыть автомобильное сообщение. Следующим этапом будет линия метро на Троещину.

Раздел новости: Дорожные новости
Архив новостей по темам:

КОММЕНТАРИИ