ЗАГРУЖЕННОСТЬ ДОРОГ КИЕВА
СВОБОДНО

Новости

06.03.2019 19:11

Многие водители недооценивают роль шин в автомобиле. Между тем, от них зависят, в первую очередь, безопасность и комфорт вождения.

Выбирая резину правильно, можно увеличить эффективность торможения, а также уверенность в поведении автомобиля на поворотах и на высоких скоростях. Конечно, качество шин, как и любого другого товара, зависит от цены. Однако экономить на них не стоит. В преддверии весеннего сезона «переобувки» шиномонтажный центр DZigora Complex делится советами, которые помогут правильно выбрать резину для вашего авто и продлить срок её службы.

Прежде всего, подбирать шины необходимо исходя из рекомендаций производителя автомобиля. Может случиться так, что для одной и той же модели (например, Skoda Octavia) будут указаны разные шины в зависимости от типа двигателя или привода (только передний привод или 4x4). Поэтому отталкиваться лишь от размера шины, например, 195/65 R15, нельзя. Необходимо учесть и так называемые показатели нагрузки и скорости. Например, символ «91 V» означает, что шина сохраняет свои параметры при нагрузке до 615 кг и скорости до 240 км/ч.

Скорость износа шин зависит от того, по каким дорогам мы ездим (асфальт, гравий, грунтовые дороги), на какой скорости и насколько загружен наш автомобиль. Имеют значение и резкий старт и динамичное вождение. Не существует единого установленного лимита километров, которые мы может проехать на одной шине. Есть водители, которые «добьют» шины после 30 тысяч километров, и найдутся те, кто преодолеет 60–70 тысяч, а резина всё ещё будет пригодна для использования. Не ленитесь проверять возраст шин. Специальный код содержит данные о дате производства, а также о том, на каком заводе резина была изготовлена.

Непригодность конкретной шины к эксплуатации зависит от её возраста и технического состояния. Если резина используется в соответствии с рекомендациями профессионалов, важно не только её состояние, но и время, на протяжении которого она эксплуатируется. Поэтому даже шины со сравнительно небольшим пробегом (например, 35 тысяч километров), с соответствующим протектором и без видимых дефектов (неравномерный износ, ссадины по бокам) придётся заменить, если вы катались на них последние 10 лет.

Каждая шина имеет на протекторе специальный маркер, до которого её можно использовать («стирать»). Это так называемый TWI (индикатор износа протектора). Индикатор TWI представляет собой тип резинового мостка, который проходит между блоками протектора поперёк шины. По правилам его высота составляет 1,6 мм, и когда протектор изнашивается до этой отметки, шины необходимо заменить. Специалисты советуют, однако, эксплуатировать летние шины до глубины протектора не менее 2 мм, а зимние – не менее 4 мм.

Новая шина нуждается в небольшой «обкатке» в количестве нескольких сотен километров пробега, после чего она достигает оптимального сцепления, что, в свою очередь, приводит к адекватным тормозным характеристикам и хорошим параметрам сцепления, например, на поворотах. Однако с течением времени и пройденными километрами резина всё меньше и меньше «удерживается» на дороге и становится всё менее устойчивой к повреждениям, например, об острые камни. Изношенная шина со стёртым протектором может неплохо тормозить на сухих поверхностях (большая площадь контакта шины с дорогой), но достаточно даже небольшого дождя, чтобы тормозной путь, а с ним и риск неконтролируемого скольжения значительно увеличились.

Что сокращает срок службы шин? Частые и резкие торможения, особенно с блокировкой колёс. Негативно сказываются и длительные простои автомобиля в гараже, а также нахождение его на солнцепёке. Одинаково вредны для шин как перекачка, так и недокачка. Враги шин – высокие температуры и солнце, а также масла и смазки.

В каждом автомобиле (под крышкой топливного бака или в нише двери) есть наклейки с информацией о том, каким должно быть давление в шинах. Разница в накачивании связана только с тем, перемещаются в автомобиле один-два человека или группа пассажиров с водителем и багажом.

Специалисты шинной промышленности утверждают, что даже неиспользованную 10-летнюю шину больше не следует устанавливать на диск. Поэтому производители, которые хотят как можно быстрее продать всё, что есть у них на складе, используют разные маркетинговые уловки (например, сезонные распродажи и скидки), чтобы шины не лежали на складе дольше пяти лет. Бояться таких шин не стоит, особенно если вы много ездите и меняете резину на новую, например, каждые 3 года. Если же у производителя или магазина остаётся товар, которому уже «стукнуло» несколько лет, то не остаётся ничего другого, кроме как отдать такие шины на переработку.

Раздел новости: Raznoe
Архив новостей по темам:

КОММЕНТАРИИ