Для суровых зимних условий, когда снегопады не редкость, а коммунальная техника на улицах города не справляется с уборкой осадков, шипованные зимние шины на tireshop.ua – единственно верный, доступный по цене вариант. На таких скатах можно без опаски проехать по утреннему гололеду или не бояться застрять в сугробе за городом. Но есть у грузовых и легковых «шиповок» недостаток – сравнительно малый, на 2-3 сезона срок службы. Как его увеличить?
Выбирая из ассортимента интернет-магазина шин новую шипованную резину, не торопитесь сразу воспользоваться ее достоинствами, резко разгоняясь с места по льду или лишний раз убеждаясь в коротком тормозном пути. Чтобы покрышки долго служили, сначала их правильно обкатайте. Производитель не занимается «притиркой» шипов на заводе. Требуется, чтобы покрышка работала под нагрузкой - весом автомобиля и разными режимами передвижения. При неторопливой езде наконечники «находят» правильное положение и остаются в нем. Однако недостаточно не спеша отъездить пару-другую сотен километров:
При покупке резины в интернет-магазинах Украины поинтересуйтесь у менеджера насчет рекомендаций от производителя по обкатке шипованных скатов. Иногда компании информируют о желательном температурном режиме, давлении, минимальном пробеге, скорости специально для конкретной модели.
Элемент, используемый не всеми брендами. Это маленькое резиновое рифление вокруг наконечника, которое после истирания сообщает водителю об окончании обкатки. Иные производители пользуются в данной ситуации мини-канавками, наклейками (Nokian). Другой вид индикатора – смазка, наносимая на новую покрышку. Когда она испарится, резина считается обкатанной.
Правильное определение летнего «местонахождения» изделия тоже влияет на срок службы изделий. Улица исключается – только помещение: оно должно быть сухим, затемненным, проветриваемым и без агрессивных материалов, выделяющих испарения. Рекомендуемая температура хранения 10-25С, расстояние от отопительных приборов – от 1 м. Перед постановкой на хранение покрышки вымойте. Если скаты на дисках, понизьте давление в 2 раза, уложите стопкой друг на друга или подвесьте. С «пустыми» шинами так не поступают: они хранятся в вертикальном положении стоя.
КОММЕНТАРИИ