ЗАГРУЖЕННОСТЬ ДОРОГ КИЕВА
СВОБОДНО

Новости

22.01.2021 10:56

Даже в бюджетных современных авто в обязательном порядке установлена акустика. Как правило, штатные колонки не устраивают владельцев техники: с помощью таких устройств можно слушать только радио. Колонки устанавливаются в передние двери и звучат посредственно.

Меломанам-автомобилистам такого качества звука недостаточно, поэтому они выбирают новые колонки. Большой выбор автомобильной акустики на любой вкус представлен на https://kitaec.ua/avtoelektronika/audio-video/dinamiki-kolonki/.

Коаксиальная акустика

Конструкция таких динамиков подразумевает использование нескольких источников звука на одном корпусе. Для разделения сигналов используются специальные фильтры. Коаксиальные колонки от известного производителя обеспечат неплохое звучание, которое будет заметно лучше штатного варианта.

Достойное качество звука предлагают компании:

  • AKAI;
  • Celsior;
  • Shuttle;
  • Pioneer;
  • SWAT.

Главная особенность заключается в простоте монтажа. Нужно просто снять обшивку передней двери, изъять старые динамики и установить на их место новые. При хорошей шумоизоляции качество звука возрастет в разы даже при использовании недорогой магнитолы.

Компонентная акустика

Тем, кто хочет слушать музыку в максимальном качестве, лучше купить компонентную акустику. Колонки выполнены не в едином корпусе, а за определенные частоты отвечает отдельный динамик. Наиболее популярны двухполосные модели в сочетании с твитером-пищалкой. Большие динамики воспроизводят средние и низкие частоты, а твитеры – высокие.

Качество звучания определяется не только производителем, но и способом установки. Специалисты рекомендуют устанавливать пищалки на передней панели, чтобы обеспечить оптимальное звучание. Большие динамики устанавливаются в двери.

Кроме того, существует трёхкомпонентная акустика. В ней средние частоты и низкие проигрываются отдельными динамиками. Для максимального качества нужно располагать твитеры и среднечастотные колонки близко друг к другу, а низкочастотные — на некотором удалении.

Раздел новости: Raznoe
Архив новостей по темам:

КОММЕНТАРИИ