ЗАГРУЖЕННОСТЬ ДОРОГ КИЕВА
СВОБОДНО

Новости

17.04.2021 12:00

Многие водители хотят купить акустику в машину: в одних случаях штатные динамики не устраивают, а в других – просто приходит время поменять колонки на более новые. Один из популярных вариантов — установка овальных колонок 6*9.

Какому производителю отдать предпочтение?

Многие компании выпускают акустику для авто, но отдавать предпочтение стоит только известным фирмам:

  • Alpine;

  • Pioneer;

  • Panasonic;

  • Sony;

  • Kenwood;

  • JBL и т. д.

Производители ценят свою репутацию, поэтому не станут создавать низкопробные товары. В ассортименте у вышеперечисленных компаний есть недорогие «овалы» 6*9, которые обеспечат достойное звучание. Они будут намного лучше по качеству звука, чем штатные динамики в дверях.

Какие преимущества и недостатки у «овалов»?

Главное преимущество – воспроизведение всех частот на достойном уровне. Большая поверхность диафрагмы одинаково хорошо воспроизводит басы и средние частоты, а в верхней части таких динамиков есть твиттер-пищалки, отвечающие за средние частоты.

Существуют также и двухполосные «блины», в которых в одном корпусе находятся СЧ- и НЧ-динамики. Такие модели требуют дополнительной установки твиттеров в передней части салона.

Простота установки – одно из главнейших преимуществ овальных колонок. «Блины» чаще всего монтируются на полку в подиумы или специальную панель. Салон с такими колонками становится современнее. В гаражных условиях можно произвести монтаж и подключение овальных динамиков 6*9 всего за несколько часов.

Проблема любой автомобильной акустики заключается в том, что ее истинный потенциал может раскрыть только профессионал. Чем дороже колонки, тем сложнее их установить. Касается это и «блинов»: излишняя самостоятельность при установке может привести к разочарованию. Звук будет слишком глухим, как из бочки.

Поэтому если речь идёт об установке дорогостоящей акустики, то лучше доверить ее профессионалу. Специалист сможет выбрать подходящее оборудование, проведёт работы по вибро- и звукоизоляции. 

Раздел новости: Raznoe
Архив новостей по темам:

КОММЕНТАРИИ