ЗАГРУЖЕННОСТЬ ДОРОГ КИЕВА
СВОБОДНО

Новости

19.04.2021 10:33
Путешествия в локдаун: как передвигаться по стране безопасно и без ограничений

Сложно мечтать о туризме, когда даже по городу транспорт ходит плохо, да и попасть в него не так просто. В этой статье расскажем о том, как свободно путешествовать в локдаун, не имея собственного авто.

Безопасность превыше всего

В наши сложные ковидные времена, прежде чем купить билеты на поезд или автобус, необходимо адекватно оценить риски. Несмотря на все ограничения в городском транспорте, междугородние рейсы, преимущественно, ходят с полной посадкой, что превращает путешествие в опасное приключение. Основной риск в том, что если на весь автобус будет хотя бы один больной ковидом человек, заразиться могут все, ведь воздух в транспорте на всех один. То же касается непроветриваемых вагонов поездов. Не удивительно, что в последний год многие отказываются от путешествий, выбирая в качестве приоритета собственное здоровье и безопасность близких.

Варианты для карантинных путешествий

Теоретически, с существенно меньшим риском можно передвигаться на такси. Однако такой вариант подходит только для путешествий по городу и, может быть, области, да и стоимость таких передвижений будет по карману далеко не каждой семье. 

Конечно, лучший вариант для поездок в наше время — собственный автомобиль. Это безопасно и позволяет передвигаться по всей стране без карантинных ограничений. При этом не обязательно покупать машину, чтобы вывезти семью в отпуск, ведь современные сервисы аренды авто позволяют подобрать оптимальную модель для конкретной поездки на удобный срок. 

Арендовать машину можно как для поездок по своему городу, так и для путешествий по стране, а получить авто может любой водитель старше 21 года, чей стаж вождения составляет более двух лет.

Как выбрать надежный сервис аренды авто

В Украине существует множество сервисов аренды авто, однако, чтобы не столкнуться с неприятными ситуациями, выбирать следует внимательно. Прежде чем оформить аренду, убедитесь, что выбранный сервис предоставляет машины в должном техническом и гигиеническом состоянии, а также внимательно изучите условия договора. 

Безопаснее всего обращаться в международные сервисы с хорошими отзывами, вроде SIXT. Аренда автомобиля в SIXT Киев позволяет водителю взять и вернуть авто в любом удобном месте и в любое время, необходимо только заранее связаться с менеджером, выбрать подходящую модель и, после прохождения обязательного ТО, машину подгонят к оговоренному месту. 

Важно, чтобы сервис проводил ТО и описание имеющихся дефектов кузова непосредственно перед выдачей авто — это гарантирует водителю возврат депозита в полной мере.

Также, выбирая сервис аренды, стоит отдавать предпочтение тем, что предоставляют круглосуточную поддержку. К примеру, SIXT гарантирует подгон нового авто в случае, если арендованная машина сломалась в дороге.

Если в планах семейная поездка, хорошо, если выбранный сервис предоставляет также аренду детских кресел, навигаторов и позволяет добавить права на управление, если в путешествие отправляются несколько водителей.

Раздел новости: Raznoe
Архив новостей по темам:

КОММЕНТАРИИ