Новости

03.11.2011 16:47
Apple создаёт свой карточный сервис

Сделка Apple о покупке компании трехмерной картографии, о которой сообщают многие СМИ, - новые доказательства неизбежности появления собственного решения карт на мобильных устройствах и отказ от сервиса Google.

До настоящего времени, Карты Google были неотъемлемой частью платформы iOS Apple - не только в качестве приложения, встроенного в каждый проданный iPhone, но и в качестве более развитых приложений от бесчисленных разработчиков, которые брали Google Maps за основу. В 2007 покойный основатель Apple Стив Джобс даже хвастал тем, что Google Maps для iPhone было лучшим карточным приложением. Теперь всё это может измениться.

СМИ сообщают, что Apple купила компанию трехмерную картографии 3C Technologies и что теперь её президент, CFO, и менеджер по продуктам – все теперь работают в подразделении iOS Apple.  Кроме этого, Apple признал ранее в этом году, что собирает анонимно данные о дорожном движении, чтобы построить собственную базу данных с претензией на лучшую услугу о пробках на дорогах через несколько лет. Очевидно, карты и данные о дорожном движении бессмысленны друг без друга считает Apple.

Раздел новости: Технологии
Архив новостей по темам:

КОММЕНТАРИИ