ЗАГРУЖЕННОСТЬ ДОРОГ КИЕВА
СВОБОДНО

Новости

13.12.2011 17:13

Как будут выглядеть две новые развязки и как по ним будет организовано движение.

Трехуровневую развязку в форме кольца, которую возводят на пересечении Набережного шоссе и бульвара Дружбы Народов (в Европе такие называют «турбиной»), строится в Киеве впервые. Проектанты считают, что она позволит потокам авто не пересекаться, но она действительно не самая простая для понимания. «Над Набережным и Надднепрянским шоссе строятся путепроводы, а в насыпи под мостом Патона и бул. Д. Народов делаются тоннели. И все соединяется в кольце, а внутри кольца мы еще делаем «турбины» для совершения левых поворотов», — пишет газета "Сегодня".

Тем, кто едет со стороны Надднепрянского шоссе и собирается повернуть направо к мосту Патона, нужно свернуть в обособленный первый правый поворот. Тому, кто едет на Д. Народов, нужно на второй правый поворот и выехать на кольцо. С первого правого поворота заехать на кольцо будет нельзя.
Уже закончены буровые работы на одном тоннеле, на втором — приближаются к концу.

Также заканчивают бетонировать опоры эстакады, которую строители уже прозвали горбом, на пересечении Набережного шоссе и Днепровского спуска. Сейчас там стоит светофор и тормозит движение. А уже летом водители, которые едут от моста Патона, будут заезжать на эстакаду и выезжать на первом перекрестке Днепровского спуска.

  

По информации газеты «СЕГОДНЯ»

КОММЕНТАРИИ

Вс, 08/04/2012 - 11:38 — Логан

Мдааа!!! Развязка - головоломка,по сути очень опасная,особенно второй "волнистий" ярус ,архитекторам - двойка!!!