ЗАГРУЖЕННОСТЬ ДОРОГ КИЕВА
СВОБОДНО

Новости

28.04.2012 10:50
Inrix оценил себя в миллиард

Inrix Inc., поставщик информации о пробках на дорогах, при поддержке инвесторов компании, стремится к первичному публичному офферу, что может оценить компанию больше чем в $1 миллиард, сказал генеральный директор Брайан Мистел.

Компания, с центральным офисом в Керкленде, Вашингтон, может заработать от $75 миллионов до $100 миллионов, предлагая 10-15 процентов своих акций через андеррайтеров, сообщил Мистел в интервью. Inrix ведёт переговоры с банками, стремясь к сделке “в ближайшей перспективе,” добавил он.

“Мы добились, чтобы ряд компаний Fortune 500 обратились к нам по вопросу о приобретении,” отметил Мистел, отказываясь называть кого-то конкретно. “Наш путь - IPO. Наша компания, конечно, уже достаточно крупная.”

В то время как Inrix не раскрывает свой доход, он вырастал на 75 процентов ежегодно в течение прошлых трех лет, сказал Мистел. Компания является крупнейшей в своей области, высокодоходная и имеет 300 сотрудников в пяти странах, сказал он. Конечно, Inrix сталкивается с конкурентами, такими как амстердамский TomTom NV (TOM2) на рынке транспортных данных.

Глобально, число навигационных систем, получающих транспортные данные, может вырасти до 37.6 миллионов в 2018 по сравнению с 8.5 миллионами в 2010, согласно Джону Канали, Ньютону, ведущему аналитику для Strategy Analytics Inc.

Инвесторы Inrix это: Kleiner Perkins Caufield & Byers (ZZISK), отделение предприятия Bain Capital LLC, Venrock Associates и August Capital. Inrix привлёк $37 миллионов в прошлом июле, чтобы финансировать развитие. Мистел отказался называть потенциальны андеррайтеров для IPO.

Информация о дорожном движении от Inrix  ежедневно используется более чем 150 миллионами человек, согласно Мистелу. Inrix планирует использовать доходы от IPO, чтобы расшириться в Китай, Бразилию и Россию, сказал он. Компания, основанная в 2005, также стремится вложить капитал в создание приложений аналитики, таких как программное обеспечение, чтобы помочь городам точно определить транспортные узкие места.

Раздел новости: Технологии
Архив новостей по темам:

КОММЕНТАРИИ