ЗАГРУЖЕННОСТЬ ДОРОГ КИЕВА
СВОБОДНО

Новости

13.07.2012 16:22
BMW Group предлагает разработчикам приложений SDK

В 2010 BMW Group стала первым автопроизводителем, который позволяет  интегрировать iPhone Apple в транспортные средства.

Приложения расширяют диапазон услуг, которыми можно пользоваться внутри автомобиля, используя смартфон, в т.ч. позволяют использовать многие функции, такие как веб-радио, локальный поиск Google или Facebook.
Но это - просто начало, поскольку концепция позволяет использовать "внешние" приложения, открывая путь к дополнительным услугам, которые будут интегрированы в модели BMW и MINI. Диапазон приложений может быть расширен по желанию: обновление приложения или установка другого совместимого приложения происходит без необходимости делать какие-либо модификации в самом транспортном средстве.

Объединяя эти сторонние приложения, BMW Group дает клиентам возможность использовать в автомобиле известных поставщиков услуг, уже знакомых пользователям. В будущем это позволит расширить количество функций развлекательно-информационной направленности, которыми водители BMW наслаждаются и дома и в автомобиле.

Комплект Разработки программного обеспечения для сторонних приложений (SDK).

Чтобы гарантировать оптимальную интеграцию сторонних приложений в транспортное средство, BMW Group предлагает поставщикам специальный Software Development Kit (SDK). SDK содержит руководство и определенные инструменты, которые предназначены, чтобы помочь сторонним поставщикам разработать совместимые с транспортным средством версии своих приложений. После процесса одобрения приложения BMW Group для MINI Connected, BMW Apps или Rolls-Royce Connect его можно загрузить на смартфоне.

Основное для всех приложений -  они должны быть бесплатны. SDK состоит из фреймворка с необходимыми средствами разработки (например, моделирование iDrive управляет логикой в транспортном средстве [HMI]). Фреймворк эффективно интегрирует приложения в дисплей и систему контроля, и, таким образом, позволяет им управляться, используя контроллер iDrive и кнопки руля. Приложение также в состоянии использовать аудиосистему и обработать данные транспортного средства. Глубокая интеграция приложения в дисплей BMW и контроллер таким образом формирует основу для оптимального удобства и простоты использования во время поездки.

На очереди приложения BMW под Андроид.

С июля 2013 смартфоны на платформе Андроид, также будут интегрироваться в BMW. С долей на рынке больше чем 50 процентов Андроид стал самой распространенной операционной системой для смартфона. BMW Group поэтому энергично стимулирует развитие в этой области.

Первые конкретные результаты в настоящее время приобретают форму. BMW Group выбрала Самсунг в качестве своего экспериментального партнера для интеграции Андроида. Компания - лидер мирового рынка во всех сегментах, связанных с мобильными телефонами, включая  смартфоны на Андроиде, делая очевидным выбор для BMW Group, чтобы соединить силы с Самсунгом. Постепенно будут привлекаться и другие изготовители смартфонов.

Раздел новости: Технологии
Архив новостей по темам:

КОММЕНТАРИИ