ЗАГРУЖЕННОСТЬ ДОРОГ КИЕВА
СВОБОДНО

Новости

26.07.2012 10:58

Интересная подборка видеоматериалов о том, как ведут себя столичные водители в автомобильных заторах. Их можно даже поделить на некоторые категории.

Хамы. Про себя они думают, что они самые опытные, умные и смелые. А все остальные лохи. Очень любят объезжать пробку по встречке.

В такой ситуации на Воздухофлотском 52 насмерть был сбит пешеход.

Культурные. Эти опытные водители стараются не блокировать проезд встречного транспорта и оставляют для них проезд. Хамы и нервные, напротив, перекрыли и это узкое "бутылочное горлышко".

Сам себе регулировщик. Редко кто встречал в пробке регилировщиков. Поэтому некоторые водители не выдерживают и сами подменяют их на перекрёстках, разводят потоки своими руками.

Спокойные. Вроде бы и можно проехать по встречке, как сделал бы хам. Но спокойные водители знают, что лучше подождать пару минут и ситуация может резко измениться.

Нервные. Такие пытаются влезть в каждую дырочку, даже содавая аварийные ситуации. Ругаются, сигналят, создавая общую нервозность.

В обзоре мы использовали сохранённые вами видеоматериалы раздела ВидеоСити. Полную подборку киевских пробок можно посмотреть зесь.

Многое на дороге зависит от поведения самих водителей. В качестве отступления от темы хотелось бы отметить некоторый эксперимент, проводимый японскими учеными. Они на практике доказали, что пробки образуются, как один из вариантов, из ничего и явных им причин нет. Вот текст эксперимента: "Японские учёные впервые поставили физический эксперимент, показывающий, как без видимых причин появляются дорожные пробки. Они поместили 22 автомобиля на одну дорогу и попросили водителей ехать по кругу со скоростью 30 км/ч. Вначале движение было равномерным. Но очень скоро расстояние между машинами стало варьироваться и стали появляться скопления автомобилей в одной точке на дороге. Пробка двигалась назад как шоковая волна со скоростью примерно 20 км/ч. Настоящие пробки двигаются назад примерно с той же скоростью. То есть грубо говоря, если вы притормозив на 3 сек и пропустив перед собой автомобиль из соседнего ряда точно должны понимать что все автомобили после 20 от вас просто встали и 20 машина начнет движение не через 3 сек и гораздо позднее, так называемый волновой эффект".

Раздел новости: Probki v gorode

КОММЕНТАРИИ