ЗАГРУЖЕННОСТЬ ДОРОГ КИЕВА
СВОБОДНО

Новости

07.11.2012 18:04

Согласно статистике за октябрь месяц в Киеве увеличилось количество аварий.

В октябре вебамеры проекта «Видеопробки» зафиксировали 195 ДТП. Это на 54 аварии больше чем в сентябре.

За прошедший месяц можно выделить пять самых опасных участков на столичных дорогах.

Первое место в рейтинге снова занимает развязка Московский проспект – проспект Героев Сталинграда. За месяц здесь произошло 23 ДТП.

 

 

 

 

На втором местесъезд с ул. Новоконстантиновской на Московский проспект. На этом участке зафиксировано 12 аварий.

 

 

 

 

Третье место по количеству дорожно-транспортных происшествий присвоено трем участкам.

На этих участках произошло по 9 ДТП.
В осенне-зимний период всегда увеличивается количество автопроисшествий.

Каждый год, природа радует нас снегом, из-за которого происходит много дорожно-транспортных происшествий. Мы уже много видели роликов, на которых потерявшие контроль автомобили скользят по белой глади дорог и врезаются друг в друга.
Самые полезные советы специалистов по поводу того, как лучше ездить зимой и как удержать автомобиль от заноса и потери управления:

  • Непременно стоит подготовить автомобиль к поездке: очистить собственную машину от залепившего ее снега.  Иначе, вы подвергаете опасности не только себя, начиная путь на «куске снега» с неочищенными стеклами, но и других участников  слепят комья, срывающиеся с вашего авто на скорости.
  • Когда заведете автомобиль, стоит дать двигателю поработать пару минут. Это существенно увеличит его жизненный цикл. Не стоит бездумно жать на педаль газа на холостых оборотах, пока двигатель еще не прогрелся. Это может привести в поломке силового агрегата.
  • Перед началом поездки не забудьте проверить уровень антифриза и омывающей жидкости, а так же очистить дворники, если они примерзли к стеклу.
  • Обязательно нужно заменить летние шины на зимние. Некоторые пренебрегают этим важным аспектом, считая, что по центральным улицам города можно и на летней поездить. А в компании, которая производит резину, говорят, что летние покрышки имеют гораздо худшее сцепление с дорожным покрытием уже при 7 градусах по шкале Цельсия, а уж говорить про минусовую температуру.
  • Помните, что в этот период времени дистанцию до впередиидущего авто надо держать намного больше, чем летом. Особенно, если перед вами едет неочищенная машина. Снег, летящий с нее может залепить ваше ветровое стекло и ослепить водителя. К тому же из под колес автомобиля могут вылететь кусочки льда, способные повредить лобовое стекло.
  • При движении, если дорога круто поднимается вверх, дождитесь пока впередиидущая машина достигнет верхней точки и только после этого продолжайте движение. Ведь если автомобиль начнет откатываться назад, а вы будете рядом, пространства для маневра не останется.
  • Используйте более высокую чем обычно передачу, к примеру, вместо второй третью, а вместо третьей четвертую. Всегда ускоряйтесь плавно и заранее планируйте торможение. Это избавит от многих проблем. Ведь пока колеса вращаются, вы сможете поменять направление движения автомобиля, в то время как, если они заблокированы, то вы будете перемещаться бесконтрольно.
  • Непременно обращайте внимание на дорожное покрытие. На мостах и эстакадах шанс угодить  на заледенелый участок гораздо выше: всему виной холодный ветер. Такая же история и с частями дороги, которые закрыты от света. Снег и лед на таких участках тают гораздо дольше и разметка на них практически не видна.
  • Не совершайте резких маневров. Не обгоняйте без нужды. Все действия совершайте максимально плавно: лед не любит резких движений.

По сравнению с октябрем месяцем прошлого года, аварий увеличилось почти в два раза. Рекомендуем  посмотреть архив аварий, чтобы не повторять чужих ошибок.
 

КОММЕНТАРИИ