ЗАГРУЖЕННОСТЬ ДОРОГ КИЕВА
СВОБОДНО

Новости

20.11.2012 22:24

На Краснозвездном проспекте произошло боковое столкновение автомобилей.

Лихач на джипе совершил поворот налево через пересечение сплошной линии, и получил удар в бок от автомобиля со  встречного движения.
Можно предположить, что водителю нужно было на ул. Алексеевскую, но в пробке до светофора и после он стоять не захотел. В результате, он попал в ДТП и потратил намного больше времени, денег и нервов, нежели бы он стоял в пробке.
Есть такая поговорка: "В нашей стране двойная сплошная должна быть 40 сантиметров в высоту. Только тогда ее пересекать не будут".
Существует всего два случая, когда пересечение двойной сплошной линии однозначно влечет за собой лишение водительских прав:
  1. При совершении обгона через двойную сплошную линию разметки;
  2. При совершении левого поворота через двойную сплошную линию.
Напомним водителям несколько статей, по которым могут оштрафовать за нарушения, которые мы видим в данном сюжете:
  • нарушение требований дорожных знаков и разметки (ст. 122, ч. 1)  - штраф от 255 до 340 грн.
  • нарушения, предусмотренные ч. 1, 2 или 3 ст. 122, ставшие причиной создания аварийной ситуации - штраф 680-850грн или лишение прав на управление транспортным средством на 6-12 месяцев
Санкции в виде лишения прав на управление транспортным средством, административного ареста, общественных работ и платного изъятия транспортного средства нарушителей правил дорожного движения применяются исключительно по решению суда.

КОММЕНТАРИИ