ЗАГРУЖЕННОСТЬ ДОРОГ КИЕВА
СВОБОДНО

Новости

28.11.2012 16:24
Бывшие топы Microsoft бегут в INRIX

INRIX продолжает добавлять "рабочих лошадок" в своё правление, в предверии первичного публичного размещения акций. Последнее приобретение - Джон Коннорс, венчурный капиталист из компании Ignition Partners (ранее работал финансовым директором Microsoft).

Это знаменательно для INRIX - компании, которая собирает данные о движении почти от 100 миллионов транспортных средств во всем мире для мониторинга пробок на дорогах. В прошлом месяце INRIX нанял Goldman Sachs Group Inc. и J.P. Morgan Chase & Co. с целью выхода на IPO 2013 года, которое может привлечь до $100 миллионов.

Компания уже привлекла $37 миллионов венчурного капитала и купила своего крупнейшего европейского конкурента за $60 миллионов в прошлом году. Интересно, что Ignition Partners не инвестор в INRIX (компанией руководит бывший топ-менеджер Microsoft Брайан Мистел).

“Опыт Джона в корпоративных финансах и развитии новых бизнесов неоценим, поскольку сейчас INRIX выходит на новые рынки и строит отношения с новыми клиентами,” сказал Мистел. Коннорс также является членом советов директоров Nike и Splunk.

INRIX вообще укреплял свое правление и руководство в последние месяцы, подтверждая намерения выхода на IPO, в частности, наняв в июле бывшего генерального директора Blue Nile Диану Ирвин.

Раздел новости: Технологии
Архив новостей по темам:

КОММЕНТАРИИ