ЗАГРУЖЕННОСТЬ ДОРОГ КИЕВА
СВОБОДНО

Новости

09.01.2013 15:54

Пришла зима, и ДТП в Киеве стало еще больше.

В декабре месяце определился новый лидер по количеству аварий на одном участке. Это развязка Броварского проспекта, улицы Красногвардейской и Братиславской. На съездах, заездах данного путепровода за месяц было зафиксировано 10 ДТП.

Второе место  заняла Ленинградская площадь. За прошедший месяц вебкамеры проекта зафиксировали 9 аварий.

А третье место в этот раз досталось бывшему лидеру – развязке Московского проспекта и проспекта Героев Сталинграда. На данном участке уменьшилось количество дорожно-транспортных происшествий в два раза, и составляет 8 аварий за месяц.

В декабре месяце аварийные участи наблюдались по всему городу. Из-за сложных погодных условий, были зафиксированы ДТП на всех камерах проекта «Видеопробки».  

Зимние дороги коварны. Участки сухого асфальта чередуются с наледью, скрытой только что выпавшим снегом. Перед светофорами и поворотами, где часто тормозят автомобили, образуется ледяная корка. Еще вчера автомобиль послушно останавливался при нажатии на педаль тормоза – а сегодня на том же месте начинает скользить и разворачиваться.

Декабрь месяц «порадовал» столицу рекордным количеством снега, ДТП и пробок. Дорожные службы не успевали расчищать дороги от снега.

Самые полезные советы специалистов по поводу того, как лучше ездить зимой и как удержать автомобиль от заноса и потери управления читайте здесь.

КОММЕНТАРИИ