ЗАГРУЖЕННОСТЬ ДОРОГ КИЕВА
СВОБОДНО

Новости

03.04.2013 15:18

Теперь автомобили BMW и Mini стали еще немного «умнее»: автопроизводитель объявил о заключении партнерского соглашения с геолокационным сервисом Glympse, в рамках которого последний обеспечит водителей данных марок функцией быстрого показа друзьям и близким своего текущего месторасположения.

Сервис Glympse дебютировал в 2010 году. Он дает возможность своим пользователям, установившим мобильное приложение, поделиться с друзьями своим текущим местоположением. Для этого Glympse генерирует специальную ссылку на карту, которую получатель открывает в своем браузере. Более того, при этом он может в режиме реального времени наблюдать за перемещениями пользователя, оценивая, к примеру, время его прибытия.

В прошлом году сервис Glympse был интегрирован с автомобилями Ford через платформу производителя SYNC AppLink, теперь же доступен для марок BMW и Mini. Для этого они должны быть оснащены пакетами Apps Ready и Connected, соответственно. Подключив к ним через стандартный интерфейс коммуникатор iPhone с установленным клиентом, система автоматически распознает его и добавит соответствующий пункт в меню приложений.

Это партнерство было объявлено на международном автосалоне в Нью-Йорке наряду с сертификацией трёх аудио приложений: Audible, Rhapsody и TuneIn.

Раздел новости: Технологии
Архив новостей по темам:

КОММЕНТАРИИ

Ср, 01/05/2013 - 14:21 — maxim

...все идет к глобализированной тотальной киберслежке. Причем простой обыватель рад таким "удобствам" и феничкам даже забывая о том, что это активировано, работает и "за вами наблюдают". Активируя галочку в своем модном смартфоне потрудитесь прочитать и продумать, что вы активируете. Я за прогресс, но сервисы и каналы связи к "всевидящему оку большого брата" - это уже слишком. Мы пока отсталые, а вот американцы все уже под прицелом камер...