ЗАГРУЖЕННОСТЬ ДОРОГ КИЕВА
СВОБОДНО

Новости

25.07.2013 18:12

За годы видеонаблюдения за формированием заторов в мегаполисе накопился такой огромный архив, что мы решили попытаться вскрыть наиболее типовые причины пробок в городе. За основу была взята столица Украины, хотя такие же системные факторы наблюдаются и в других крупных городах. Итак, в порядке значимости:

Дороги и транспортные развязки не соответсвуют современным требованиям, количество автомобилей на них уже превысили норму.

Например, Московский проспект - как основная связующая магистраль с центром Киева для жителей Оболони:или Троещины.

Или левый поворот на улицу Уманскую с Чоколовского бульвара, желающих совершить этот манёвр значительно больше, даже в выходные дни. Пробка формируется прямо на глазах.

 

Кардачи

 

Кстати, и в другую сторону к Индустриальному путепроводу стоит пробка, потому что там всегда заторы. И таких примеров много, особенно в часы пик и в пятницу. Бывалые водители о таких заторах знают и стараются избегать.

Автомобильные аварии.

Аварии, в отличие от первого пункта, предсказать довольно сложно, хотя в столице существуют места с повышенным уровнем опасности. Как правило, это выезды со второстепенных дорог на оживлённые магистрали, при отсутствии на последних разгонных полос.

 

Московский мост

 

Также сложно и оценить, как долго ДТП будет являться источником пробки, ведь приезд сотрудников ГАИ и процесс оформления протокола тоже занимает время.

Отсутствие парковок в оживленных местах.

Водителям приходится парковать автомобили (например, у торговых центров и рынков) не только на тротуарах, но и проезжей части под запрещающими знаками. Интересно, что такие заторы не редки в таких местах и в выходные дни, когда люди ездят за покупками в центр города. И не только, например, у авторынка, как только парковка освобождается, поток начинает ехать.

 

Авторынок

 

 

Ремонты дорог.


Дорожниками перекрываются полосы движения, создавая узкое “горлышко” для проезда. Актуальна в связи с этим и  реконструкция проспекта Победы.

Проспект Победы

 

Непредсказуемые дорожные события.

Для Киева размыв почвы, оползни и обрушение проезжей части - нередкое явление. Зато проезжая часть надолго превращается в пешеходную зону, как например, летом 2011 года на улице Елены Телиги, .

 

улицв Елены Телиги

 

 

Нерегулируемые перекрёстки.

Сломанные светофоры и отсутствие регулировщиков. Иногда на помощь приходят сами водители. Но чаще на перекрёстках наблюдается коллапс.

 

Не работает светофор

 

 

Массовые мероприятия.

Иногда во время маршей митингующие забывают о водителях и перекрывают проезжую часть.. В украинских городах такие гулянья по проезжей части - нередкое явление.

 

Стадион Динамо

 

 

Проезд кортежей официальных лиц и делегаций.

И такие нежданные пробки тоже бывают,  предсказать их могут только в ГАИ.

 

площадь Победы

 

 

- неужели ждали проезда белого лимузина?

Погодные катаклизмы.

- затопление дорог во время ливневых дождей

 

Потоп в Киеве

 

 

- снегопады

 

Снегопад в Киеве

 

 

- и просто лёгкие дожди

Нарушение работы метро.

А на работу добираться надо. Люди пересаживаются на наземный транспорт.

 


Святошино

 

 

Нарушение работы наземного электротранспорта.

Троллейбусов.

 

Соломенка

 

и трамваев

 

 Трамвай сломался 

 

 

Фуры.

 

Фуры в Киеве

 

 

Рекламщики.

Работа автовышек по обновлению рекламы на бордах. Интересно, что со стороны это выглядит, как дорожные работы. Навешал знаков, обставился колпачками и вроде всё нормально. А проезжая часть сразу становится уже на одну полосу.

 

Замена рекламы на борде

 

 

Начало учебного года или Новый Год.

Это сложный и ответственный период не только для родителей и учеников, но и для всех участников дорожного движения. Как правило, затруднения в движении начинаются уже за неделю до 1-го сентября, а 31-го августа всех ждёт традиционный транспортный коллапс. В столицу возвращаются студенты-автомобилисты, а родители школьников заняты подготовкой детей к учебному году – делают последние покупки. Новый Год - без комментариев.

 

И в конце порадуем вас интересной видеоподборкой о поведении водителей в пробках.

Обзор подготовлен по материалам видеосюжетов записанных пользователями.

Раздел новости: Probki v gorode
Архив новостей по темам:

КОММЕНТАРИИ