ЗАГРУЖЕННОСТЬ ДОРОГ КИЕВА
СВОБОДНО

Новости

13.02.2014 15:33

Сколько бы автопроизводители не бились бы над вопросами устойчивости автомобилей, все равно, в реальных условиях решающим на дорогах оказывается человеческий фактор.

Большинство современных автомобилей достаточно устойчиво стоят на четырёх колёсах. Конечно, опрокидывание машины может произойти во время поворота. Но для этого водитель должен быть вообще "безбашенным", чтобы войти в поворот на приличной скорости. Всем известно со школы, что во время движения автомобиль имеет инерцию, и в момент начала поворота, помимо центробежной силы возникает дополнительная поперечная сила (составляющая сила инерции), направленная в том же направлении, что и центробежная сила. При очень большой скорости движения и резком повороте (поперечная составляющая сила инерции и центробежная) суммарная сила как раз и может привести к опрокидыванию автомобиля. Но это редкость на дорогах, всё таки адекватных водителей большинство.

Чаще опрокинуться помогают другие участники движения. Достаточно небольшого толчка в нужную точку кузова во время поворота и, даже на небольшой скорости, автомобиль летит кубарем. И таких примеров множество.

А если на пути заноса окажется препятствие в виде бордюрного камня, то вариантов устоять на четырёх колесах просто не остаётся.

Видеозапись переворота

...

Видео инцидента было записано дорожной вебкамерой социального проекта ВИДЕОПРОБКИ, установленной компанией ОЛЛИ Транс в Одессе. Известно, что все вебкамеры проекта открыты для общего пользования в целях наблюдения за дорожной ситуацией в городах Украины.

 

Если вы, заметили интересное дорожное событие, не поленитесь, кликните мышкой на кнопку REC в правом верхнем углу окошка камеры и запишите ситуацию, чтобы поделиться новостью с остальными водителями.

Напоминаем, "Все материалы нашего сайта являются объектами авторского права". При перепечатке активная и незакрытая ссылка на новость ОБЯЗАТЕЛЬНА!

 

Фейсбук:

Раздел новости: Видеоархив ДТП
Архив новостей по темам:

КОММЕНТАРИИ