ЗАГРУЖЕННОСТЬ ДОРОГ КИЕВА
СВОБОДНО

Новости

26.02.2014 11:48
ГАИ и представители общественного формирования вместе обеспечивают безопасность дорожного движения на дорогах

Госавтоинспекция Полтавы и области прикладывает немало усилий, чтобы не допустить травм и гибели граждан в дорожно-транспортных происшествиях.

Ради профилактики аварий на улицах и дорогах области к сотрудничеству с правоохранителями привлекается общественность. Сотрудничество отдела ГАИ Полтавского горуправления со специализированным общественным формированием длится уже десять лет подряд.

Начальник Управление ГАИ Полтавской области Александр Штепа отметил: «Основной целью сотрудничества работников ГАИ и членов общественного формирования – является предупреждение нарушений правил дорожного движения водителями транспортных средств и пешеходами, проведение пропаганды среди участников дорожного движения, предупреждение дорожно-транспортного травматизма, обнаружение пропавших с места происшествия водителей похищенного транспорта и лиц, которые его похитили, установление свидетелей дорожно-транспортных происшествий, водителей, которые управляют транспортными средствами в состоянии опьянения. Особое внимание обращается на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма среди детей-пешеходов».

«Членами общественного формирования является более трехсот работников различных предприятий, учреждений и организаций города Полтавы, водители со стажем, которым не безразличны проблемы аварийности среди населения не только в областном центре, но и на территории области» – говорит руководитель общественного формирования Иван Яковлевич Верещака.

Перед тем как сотрудники ДПС вместе с представителями формирования проводят совместные профилактические меры для последних обязательно приводится информация о состоянии аварийности на автодорогах, нацеливается внимание на соблюдение мер личной безопасности, корректное обращение с участниками дорожного движения, проведение профилактики среди участников дорожного движения и предупреждение нарушений Правил движения.

Представители общественного формирования одеты в светоотражающие жилеты, со свистком и жезлом вместе с работниками ГАИ патрулируют улицы областного центра. Это привлекает внимание участников дорожного движения и дисциплинирует их.

Когда представители общественности общаются с пешеходами, особенно детьми, последние воспринимают их как инспекторов ГАИ и прислушиваются к советам.

Источник: Пресс-служба Департамента ГАИ МВД Украины (по информации пресс-службы ГАИ Полтавской области).

 

Группа Вконтакте:

 

Фейсбук:

Архив новостей по темам:

КОММЕНТАРИИ