ЗАГРУЖЕННОСТЬ ДОРОГ КИЕВА
СВОБОДНО

Новости

23.06.2014 11:38

Автомобиль четыре месяца простоял без движения. И аккумулятор в нём не менялся лет пять уже.

Хотел уже было купить новый, но в руки случайно попало зарядное устройство Ring RESC508. Брат попросил купить в Киеве, чтобы сэкономить на доставке. Обошёлся в 99$. Так что решил повременить с покупкой нового и потестить этот девайс, тем более, что на сайте расписано, что это интелектуальное зарядное устройство с возможностью работы с глубоко разряженными батареями. Подходит для заряда всех типов батарей 12В включая сурьмяные, кальциевые, гелевые и AGM. Включи и забудь, можно оставлять без присмотра!

Вобщем всё так и получилось. Вынул из упаковки, клеммы на аккумулятор и включил в 220. Инструкция на английском, поэтому даже не читал. Устройство отреагировало нулями на дисплее, перепутал полярности клемм. И тут реклама не обманула про автоматическую защиту от дураков при неправильном подключении полярности.  Перекинул клеммы, включил заново и зарядка понеслась. Осталось только выставить ток зарядки.

Заряд АКБ производят при постоянной величине зарядного тока, которая равна 0,1 от номинальной ёмкости АКБ. Т.е. для АКБ ёмкостью 60А/ч, ток заряда автомобильного аккумулятора должен быть равен 6А, так и поставил.

Во время зарядки идет процесс газообразования, поэтому заряжал на балконе. Еще немного выкрутил пробки, вычистил полностью батарею от грязи.

После более, чем 15 часов зарядки, индикатор показал 90%, на чём я и остановился, понадобилась машина.

Ring RESC508

Раздел новости: Технологии
Архив новостей по темам:

КОММЕНТАРИИ