Новости

16.03.2011 17:42

BMW Group объявил о новом подбренде: “i”, таким образом БМВ планирует расширить свой диапазон мобильных услуг.

С этой целью в Нью-Йорке был создан венчурный фонд BMW i Ventures, с инвестициями до 100 миллионов долларов США. Деньги будут вложены в широкий диапазон мобильных приложений и решений для передачи данных, которые помогут водителям ориентироваться на дорогах.

“Требования мобильности изменяются в быстро растущих городах-гигантах,” говорит Иэн Робертсон, член совета директоров БМВ. “То, что является действительно инновационным, - то, что мы начнем предлагать независимые от автомобиля премиальные мобильные услуги. Мы фокусируемся на решениях, которые улучшат использование существующих парковочных мест, на интеллектуальных навигационных системах с информацией об использовании различных видов транспорта, о планировании маршрутов, и премиальном совместном использовании автомобиля."

My City Way - первая компания, в которой BMW i Ventures купил долю. Их мобильное приложение предоставляет пользователям информацию о пробках (с уличных камер), общественном транспорте, доступности парковочных мест, и развлекательные сервисы для более чем 40 городов в США. Компания планирует расширить свои услуги в Мюнхене и других главных европейских городах.

Раздел новости: Технологии
Архив новостей по темам:

КОММЕНТАРИИ