ЗАГРУЖЕННОСТЬ ДОРОГ КИЕВА
СВОБОДНО

Новости

07.07.2014 12:00

За 6 июля инспекторы столичной ГАИ выявили 581 нарушение Правил дорожного движения.

За невыполнение требований дорожных знаков и разметки к ответственности привлечено - 145 водителей, правил остановки и стоянки - 66, нарушение правил проезда железнодорожных переездов - 7, без необходимых документов - 41. За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения отстранены от управления 44 водителя, а с начала года - 6825. Кроме того, инспекторы ГАИ выявили 46 пешеходов - нарушителей и 36 водителей, нарушивших правила проезда пешеходных переходов.

С целью профилактики аварийности на территории города Киева со стороны автоперевозчиков, а также усиление контроля за безопасностью пассажирских перевозок, в столице до 20 июля продолжаются проверки автоперевозчиков. Вчера, в рамках проведения профилактических мероприятий «Автобус-2014» инспекторы ГАИ обнаружили 88 нарушений ПДД среди перевозчиков.

За сутки зарегистрировано 5 ДТП, в которых 5 человек получили травмы. Среди травмированных трое водителей мотоциклов. Чтобы уберечься от беды ГАИ советует водителям не превышать скорость, неуклонно соблюдать требования Правил дорожного движения и не забывать о внимательности и осторожности за рулем. Каждый раз отправляясь в поездку не забывайте надеть защитные шлемы.

Вчера, неизвестные в Дарницком и Шевченковском районах совершили незаконные завладения транспортными средствами. Так, с проспекта Бажана угнали автомобиль «TOYOTA LAND CRUISER», номерной знак D207012, 2005 года выпуска, черного цвета, а с проспекта Победы мотоцикл «TDMC-5», н.з. АА8333АА, 2008 г.в., красного цвета. Приняты меры розыска.

Вчера, в Днепровском районе инспекторы ГАИ за подделку документов задержали водителя автомобиля «Шкода Фабиа». При проверке оказалось, что свидетельство о регистрации транспортного средства вызывает сомнение в его подлинности. Объяснить что-то по поводу подделки документа водитель не смог. Для выяснения всех обстоятельств мужчина был доставлен в райотдел милиции.

В столице предприниматель предлагал взятку инспекторам ГАИ. Взятку в сумме 100 гривен предлагал работникам столичной ГАИ водитель автомобиля «Шкода Октавиа», чтобы избежать штрафа. Это произошло 6 июля в Голосеевском районе. В 13 часов, на улице Большой Кольцевой дороге, 1-б инспекторы ГАИ остановили 48-летнего киевлянина, который нарушил правила дорожного движения. Водитель объяснил, что сам он предприниматель и очень спешил, поэтому и совершил разворот через двойную сплошную линию дорожной разметки. Времени на составление протокола не было, поэтому и пытался дать деньги. Инспекторы предупредили водителя, что его действия неправомерны и подпадают под статью 369 УК Украины. На место происшествия вызвали следственно-оперативную группу. «Почти за месяц это уже восьмой случай, когда водители предлагают инспекторам ГАИ взятку, - отмечает начальник столичной ГАИ Николай Макаренко. Превышение скорости и нарушение требований дорожных знаков и разметки является самыми распространенными правонарушением. Именно за эти нарушения ПДД водители зачастую пытаются откупиться». Но такие действия неправомерны и за это предусмотрена ответственность. Госавтоинспекция напоминает, что за такие действия предусмотрена уголовная ответственность по ст. 369 УК Украины (предложение или дача взятки) и наказывается штрафом или ограничением свободы на срок до 5 лет.

Вебкамеры проекта "ВИДЕОПРОБКИ" зафиксировали 3 ДТП.

На интерактивной карте Киева отмечены дорожная ситуация и аварии за последнюю неделю (переход по клику на карту):

карта аварий Киева

 

Группа Вконтакте:

 

Фейсбук:

В Украине: произошло 96 ДТП, в которых 11 человек погибло, 132 ранено

Раздел новости: ДТП

КОММЕНТАРИИ