ЗАГРУЖЕННОСТЬ ДОРОГ КИЕВА
СВОБОДНО

Новости

17.03.2011 12:32

На улицах Киева тестируются так называемые "тревожные кнопки" или системы срочного вызова милиции.

Такие устройства предназначены для сообщений о преступлениях на улице, пожарах, ДТП, а также в других ситуациях, когда граждане не имеют иной возможности сообщить об этом в экстренные службы. Кроме этого, можно вызвать, скорую помощь, такси или получить справочную информацию.

По словам разработчика системы “HELP” сейчас проводятся окончательные «полевые» испытания и затем система будет предложена заинтересованным службам. «Система представляет собой комплекс оборудования (антивандальная панель с кнопкой вызова и встроенной камерой, возможно дополнение телефонной полукабиной, + видеосервер с выходом Ethernet для включения в оптико-волоконную сеть) и программного обеспечения, позволяющий реализовать обращение граждан по двустороннему аудиоканалу через устройство экстренной связи в Диспетчерский Центр, и предназначена для приема от населения сообщений о фактах криминального характера, нарушениях общественного порядка, катастрофах, стихийных бедствиях и других чрезвычайных ситуациях. Действуя согласно инструкции, размещенной непосредственно на корпусе изделия рядом с кнопкой вызова, абонент связывается с Диспетчерским центром. При этом на пульт приходят данные, откуда пришел вызов, и ЖИВОЕ ВИДЕО вызывающего, а также окружающей обстановки. Для обеспечения получения четкого изображения в темное время абонентские устройства системы связи «HELP» могут быть оснащены ночной подсветкой» - рассказал Леонид Пенёк, Технический Директор компании ОЛЛИ ТРАНС.

Система позволяет дистанционно организовать визуальный и аудиоконтроль мест установки абонентских устройств. Информация от устройства экстренной связи поступает в Диспетчерский Центр, где дежурный реагирует на полученное от абонента сообщение - например, вызывает патрульную службу. Все принятые сигналы тревоги, данные о голосовых вызовах и видео записываются в базе данных.

Разработчики уверены, что особенно востребованы тревожные кнопки будут в городах принимающих ЕВРО-2012.

КОММЕНТАРИИ