Новости

26.08.2014 15:35

На стационарном посту ДПС «Пассат», расположенном на 11 км автодороги «Херсон - Джанкой - Феодосия - Керчь», сработала система «Видеоконтроль-Рубеж», зафиксировав движение транспортного средства, находящегося в розыске.

Видеоконтроль-Рубеж

Работники ДПС остановили микроавтобус «Mercedes-Benz» белого цвета, который двигался со стороны города Цюрупинска в направлении областного центра. Водителю объяснили причину остановки и попросили предоставить документы.

При проверке по автоматизированным базам ГАИ выяснилось, что указанный микроавтобус с 1 августа 2014 разыскивается работниками следственного отдела Тернопольского городского отдела милиции, как транспортное средство, которым незаконно завладели. На место происшествия вызвана следственно-оперативная группа Цюрупинского райотдела милиции для выяснения обстоятельств происшествия.

Растерянный 25-летний винничанин рассказал, что занимается заготовкой сельхозпродукции, поэтому недавно вместо своей недостаточно вместительной легковушки, решил приобрести микроавтобус. Поскольку необходимой суммы водитель не имел, то договорился с продавцом и обменял с доплатой свой автомобиль на «Mercedes-Benz». Чтобы сэкономить средства, решил не переоформлять транспортное средство на себя, в центр оказания услуг, связанных с использованием автотранспортных средств, не обратился, о чем теперь очень жалеет. По данному факту проводится проверка. 

Пресс-служба Департамента ГАИ УМВД Украины (По информации пресс-службы ГАИ Херсонской области)

Читать также: На Киевщине новейшие технологии продолжают давать положительные результаты

Наша справка: Стационарные посты Госавтоинспекции Украины ешё с 2010 года стали оборудоваться автоматизированной системой "ВИДЕОКОНТРОЛЬ-Рубеж", который осуществляет телеавтоматический контроль транспорта. Комплекс является разработкой украинских инженеров компании ОЛЛI ТрансЭта система работает в круглосуточном режиме и автоматически осуществляет мониторинг всех транспортных средств, передвигающийся по дороге. Причем осуществляется проверка машин по базам розыска и регистрационных номеров. Видеоконтроль-Рубеж с помощью камеры наблюдения и вычислительного модуля позволяет выявлять транспортные средства, которые находятся в розыске, или на которые наложен арест

Раздел новости: Raznoe
Архив новостей по темам:

КОММЕНТАРИИ