ЗАГРУЖЕННОСТЬ ДОРОГ КИЕВА
СВОБОДНО

Новости

23.03.2011 13:10
Юзеры! Как дальше жить?

“Чтобы чтобы заказать билеты на матчи УЕФА ЕВРО 2012, Вам необходимо создать личную учётную запись” – с сайта УЕФА.

Это означает, что вы должны оставить кучу личной информации о себе, включая номер паспорта и дату рождения. А после этого согласиться со следующим:

• Я разрешаю УЕФА и его партнерам использовать мою личную информацию в целях маркетинга.

• Я согласен на использование моей личной информации в целях маркетинга другими юридическими лицами.

Видимо в ближайшем будущем, чтобы пойти в театр мы должны будем сдать полный анализ крови. Сбор личных данные, легально или нелегально - стало практикой нашей жизни. Веб-сайты используют кукисы, чтобы следить за вами. И большинство пользователей вообще не знает что такое. Как их отключить-то.

Не секрет, что основные мировые провайдеры данных о дорожном движении поддерживают функции сбора данных и их хранение от PND или картографических сервисов. Портативный навигационный прибор, или PND, использует сигналы спутника системы глобального позиционирования GPS, чтобы определить ваше местоположение и скорость. PND - это общее обозначение большого разнообразия электронных устройств, от находящегося внутри автомобиля портативного GPS до переносных портативных устройств. PND или мобильный телефон с работающим картографическим сервисом также могут сообщить ваше местоположение в реальном времени и данные о вашей скорости поставщикам услуги. Вы и знать не будете.

Недавно во Франции было раскрыто, что Google масштабно собирал в течение нескольких лет технические данные по сетям Wi-Fi, чтобы обеспечить предоставление услуг, основанных на данных о местоположении (включая услуги Google Maps, Street View и Latitude). Французский регулятор в области защиты данных (CNIL) провел ряд локальных инспекций, чтобы проверить соответствие этих операций по обработке данных французскому законодательству о защите данных. Эти инспекции выявили различные нарушения, такие как сбор Wi-Fi данных без разрешения владельцев данных, запись данных, касающихся непосредственно контента (удостоверения личности, пароли, логины, email). CNIL формально уведомил об этом GOOGLE ещё в мае 2010, чтобы исправить ситуацию. Приняв во внимание, что GOOGLE не ответил на эти запросы своевременно, комитет по санкциям CNIL 17 марта 2011 наложил на компанию штраф в размере 100 000€. С 2007 GOOGLE проводил международную компанию “Google cars”. Транспортные средства делают запись панорамных видов мест, чтобы предложить пользователям Интернет услугу Street View. Инспекции, выполненные CNIL в конце 2009 и в начале 2010, продемонстрировали, что транспортные средства, работающие на французской территории, собрали и записывали не только фотографии, но также и данные, переданные беспроводными сетями Wi-Fi отдельных пользователей без их ведома. Оказывается, что база из десятков тысяч точек доступа Wi-Fi через “Google cars" позволила компании развивать базу данных чрезвычайно конкурентоспособной геолокации, и таким образом приобретать доминирующее положение в области услуг местоположения. В апреле 2010 GOOGLE объявил в международной прессе, что не собирал данных, касающихся контента во время эксплуатации своих транспортных средств. А две недели спустя в прессе GOOGLE признал, что фактически делал запись таких данных.

Юзеры! Как нам жить дальше?!!

 

Использованы материалы с сайтов uefa.com, cnil.fr

Раздел новости: Технологии
Архив новостей по темам:

КОММЕНТАРИИ