ЗАГРУЖЕННОСТЬ ДОРОГ КИЕВА
СВОБОДНО

Новости

05.01.2015 10:38
Ночью на Чоколовском бульваре водитель протаранил скорую помощь

Водитель легкового автомобиля ночью не заметил скорую помощь, которая спешила по Чоколовскому бульвару на вызов с включёнными спецсигналами.

Как видно на видео, сам виновник столкновения не пострадал, чего не скажешь о его автомобиле. Согласно пункту 3.2 ПДД в случае приближения транспортного средства со включенным синим проблесковым маячком и (или) специальным звуковым сигналом водители других транспортных средств, которые могут создавать ему препятствие при движении, обязаны дать ему дорогу и обеспечить беспрепятственный проезд.

Видео столкновения с дорожной камеры на пересечении Чоколовского бульвара и Уманской улицы:

Стоит, однако, заметить, что скорая ехала на красный свет по Чоколовскому бульвару и проигнорировала пункт 3.1 ПДД. Водители оперативных транспортных средств, выполняя неотложную служебную задачу, могут отступать от требований разделов 8 (кроме сигналов регулировщика), 10-18, 26, 27 и пункта 28.1 этих Правил при условии включения проблескового маячка синего или красного цвета и специального звукового сигнала и обеспечения безопасности дорожного движения. В данном случае, водитель скорой помощи, не убедился, что ему уступают дорогу, выехал на запрещающий сигнал светофора на пересечение проезжих частей, в результате чего и произошло ДТП.

КОММЕНТАРИИ

Пнд, 05/01/2015 - 14:12 — vlad.life

Все перепоситили с датой аварии 05.01.2015 ночью, хотя это было больше месяца назад)

Пнд, 05/01/2015 - 21:43 — news

Видео с дорожной камеры выложено впервые. А перепостило известное лично вам, Влад, издание, предварительно удалив наш водяной знак и наложив несколько своих)