ЗАГРУЖЕННОСТЬ ДОРОГ КИЕВА
СВОБОДНО

Новости

08.01.2015 13:37

В поле зрения дорожных камер Киева в прошлом году попало более тысячи автомобильных аварий.

Проект ВИДЕОПРОБКИ выделил ТОП-3 самых аварийных участков дорог за 2014 год по данным мониторинга. И оказалось, что первенство "гиблых мест" удерживают дорожные развязки.

Отсутствие разгонных полос для выезда на скоростную автомагистраль - это причина многих киевских ДТП. Но нельзя во всех бедах винить дорожников, человеческий фактор тоже имеет большое значение. Большинство водителей теряют бдительность, не соблюдают дистанцию. А другие, вообще, пытаются выехать на СКОРОСТНУЮ магистраль сразу во вторую полосу.

Итак, на первом месте оказался проспект Победы на участке: развязка у станции Святошино - метро Нивки. Там камеры записали 102 аварии.

Проспект Победы

Также в ТОПе находится, уже в течение нескольких лет, развяка Московского проспекта и проспекта Героев Сталинграда (в самом начале Московского моста). Там, в прошлом году, зафиксировано 82 столкновения транспортных средств. А если добавить к этому участку и сам Московский мост, то по количеству ДТП дорога может выйти на печальное первое место.

Московский проспект

ТОП-3 замыкает Шулявский путепровод. В объектив дорожных камер попало 50 аварий.

Шулявка

Остальные аварийные места первой пятёрки тоже связаны с выездом на скоростные магистрали. На четвёртом месте оказалась Новороссийская площадь, развязка улицы Братиславской и Броварского проспекта у метро Черниговская - 41 авария. А на пятом - 40 ДТП, при выезде с улицы Новоконстантиновкой на Московский проспект в сторону Петровки.

Смотрите также видео: Ночное ДТП на Петровке зафиксировали сразу две дорожные камеры

Раздел новости: ДТП
Архив новостей по темам:

КОММЕНТАРИИ

Сб, 29/08/2020 - 14:44 — Chekurkov

Здравствуйте!!! Я хотел бы узнать у вас , возможно ли посмотреть ДТП за 27.08.20г
Было это примерно в 12:00 дня ,со стороны ул.Шептицкого елал всторону Броварского проспекта .Авария случилась перед самым подъемом на Броварской проспект Автомоби Шевроле Авео оранжевого цвета,и Ауди Q3 Белого цвета. Ели есть такая возможность,то хотел бы узнать стоимость просмотра,или же выкупа видеоматериала. Заранее спасибо!!! Прошу только ответе