ЗАГРУЖЕННОСТЬ ДОРОГ КИЕВА
СВОБОДНО

ДРУГИЕ Новости РАЗДЕЛА Видео ДТП

Последние новости

ДТП на Дорогожичах, в пользу европротоколов
24.01.2015 16:13

Банальное ДТП для учебников ПДД, в разделе "несоблюдение дистанции".

Видеозапись столкновения с дорожной камеры Киева у метро Дорогожичи:

ДТП на Дорогожичах

Сейчас, практически на каждую аварию вызвжаются сотрудники ГАИ. Напомним, если участники ДТП пользуются возможностью оформления Европротокола, то тратят на это гораздо меньше личного времени, НЕ ПРИВЛЕКАЮТСЯ к административной ответственности за нарушение ПДД и нет заторов на проезжей части.

Кстати, Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно дорожно-транспортных происшествий и выплаты страхового возмещения», которым предлагается механизм упрощенного оформления ДТП при незначительном материальном ущербе и отсутствия пострадавших, действует еще с сентября 2011 года.

По статистике ГАИ к оформлению ДТП по упрощенной процедуре сейчас прибегает не более 7-10% водителей. В свою очередь, представитель Центра страховых услуг Игорь Черняк выражает мнение, что слабая популярность среди водителей Европротокола обусловлена ​​недоверием к страховым компаниям в целом и боязнь в отказе выплат по страховому случаю при ошибках в самостоятельном оформлении данного документа.

Читайте также: ГАИ Киева напомнило об европротоколах

Читать далее...
У рынка Колибрис микроавтобус въехал в легковушку
20.01.2015 21:12

Микроавтобус, поворачивая направо, допустил столкновение с легковым автомобилем.

Притормозил и ... решил скрыться с места ДТП. Шокированные водитель и пассажир пострадавшего авто явно не знали что делать.

Дорожная камера на улице Гната Юры в Киеве зафиксировала сам моиент столкновения:

рынок Колибрис

Напомним, что согласно статье 122-4 («Оставление места дорожно-транспортного происшествия») Кодекса об административных правонарушениях - это судебное дело. А именно, оставление водителями транспортных средств, другими участниками дорожного движения в нарушение установленных правил места дорожно-транспортного происшествия, к которому они причастны, влечет за собой наложение штрафа от пятнадцати до восемнадцати необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от тридцати до сорока часов, или административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток. Решение принимает суд.

Читать далее...
ДТП в центре Киева
14.01.2015 18:58

Водитель джипа, пренебрёг правилами дорожного движения и протаранил легковой автомобиль.

В этом месте, на перекрёстке улиц Красноармейской и Саксаганского, для водителей установлены знаки, определяющие движение по пяти полосам дороги. С двух крайних левых полос можно двигаться только налево. Со средней полосы движение можно осуществлять как налево, так и прямо.

Красноармейская

Соответственно, внедорожник был обязан повернуть налево, тогда ДТП удалось бы избежать. Примечательно, что пострадавший водитель, не совсем был уверен в своей правоте и направился проверять знаки.

Дорожная камера на перекрёстке зафиксировала сам момент столкновения:

ДТП на Саксаганского

Читать далее...
ДТП на площади Победы: трое нарушили, а четвёртому не повезло
12.01.2015 10:44

Дурной пример заразителен. Иногда водители нарушают, видя что другим это сходит с рук.

Так, на площади Победы, три автомобиля удачно развернулись через сплошную линию, а четвёртый спровоцировал ДТП.

Видео столкновения с дорожной камеры на выезде с улицы Гончара:

ДТП на площади Победы

Смотрите также видео по теме: На Дмитриевской улице легковушка подрезала джип

Читать далее...
Курьёзное ДТП на бульваре Дружбы Народов в Киеве
11.01.2015 15:39

ВИДЕОПРОБКИ опубликовали видео курьёзного ДТП с автобусом.

Микроавтобус коммунальшиков подрезали на дороги. А когда они остановились, чтобы разобраться с обидчиком, их автобус получил сильный удар в задний бампер.

Рабочие в оранжевой спецодежде высыпали из машины, а провокатор этого ДТП, тем временем сдал задним ходом и скрылся на боковой дорожке.

Момент столкновения зафиксировала дорожная камера на бульваре Дружбы Народов:

ДТП на бульваре Дружьы Народов

Смотрите также видео: Как перевернулась "скорая" на Троещине (видеоподробности)

Читать далее...
Как перевернулась "скорая" на Троещине (видеоподробности)
10.01.2015 13:34

ДТП с опрокидыванием кареты скорой помощи произошло в начале января этого года на Керченской площади в Киеве.

Автомобиль скорой помощи двигался с включёнными синими маячками с Троещины по проспекту Маяковского в сторону Воскресенки. На перекрёстке проспекта Ватутина для остальных участников движения в направлении бульвара Перова горел красный сигнал светофора.

Как известно, согласно пункту 3.2 ПДД в случае приближения транспортного средства со включенным синим проблесковым маячком и (или) специальным звуковым сигналом водители других транспортных средств, которые могут создавать ему препятствие при движении, обязаны дать ему дорогу и обеспечить беспрепятственный проезд. А водитель "скоро", в свою очередь, должен был убедиться, что ему уступают дорогу: водители оперативных транспортных средств, выполняя неотложную служебную задачу, могут отступать от требований разделов 8 (кроме сигналов регулировщика), 10-18, 26, 27 и пункта 28.1 этих Правил при условии включения проблескового маячка синего или красного цвета и специального звукового сигнала и обеспечения безопасности дорожного движения.

Дорожная камера на бульваре Перова зафиксировала сам момент столкновения:

ДТП со скорой

Но, как говорится, не повезло. На перекрёсток по проспекту Ватутина вылетел маленький Фольксваген Гольф. Его удара на скользкой дороге хватило, чтобы автомобиль "скорой" перевернулся. На помощь поспешили, как сам водитель малолитражки, так и другие свидетели ДТП. "Скорая" приземлилась на водительскую дверь, людям выбираться пришлось через пассажирскую и заднюю двери.

Стоит заметить, что подобные проишествия фиксируюся дорожными камерами в столице довольно часто.

Смотрите также видео: Ночью на Чоколовском бульваре водитель протаранил скорую помощь

Читать далее...
ДТП на Севастопольской площади
06.01.2015 14:10

Ночью на пустой дороге в районе Севастопольской площади столкнулись два легковых автомобиля.

Один из них медленно отъехал от места остановки и перестраивался в крайнюю левую полосу. А второй - на приличной скорости спешил с большим отрывом сзади. На повороте их пути пересеклись. От удара медленный автомобильчик развернулся на скользкой дороге и врезался в бордюр.

Видео столкновения с дорожной камеры на Севастопольской площади:

Читать далее...
Ночью на Чоколовском бульваре водитель протаранил скорую помощь
05.01.2015 10:38

Водитель легкового автомобиля ночью не заметил скорую помощь, которая спешила по Чоколовскому бульвару на вызов с включёнными спецсигналами.

Как видно на видео, сам виновник столкновения не пострадал, чего не скажешь о его автомобиле. Согласно пункту 3.2 ПДД в случае приближения транспортного средства со включенным синим проблесковым маячком и (или) специальным звуковым сигналом водители других транспортных средств, которые могут создавать ему препятствие при движении, обязаны дать ему дорогу и обеспечить беспрепятственный проезд.

Видео столкновения с дорожной камеры на пересечении Чоколовского бульвара и Уманской улицы:

Стоит, однако, заметить, что скорая ехала на красный свет по Чоколовскому бульвару и проигнорировала пункт 3.1 ПДД. Водители оперативных транспортных средств, выполняя неотложную служебную задачу, могут отступать от требований разделов 8 (кроме сигналов регулировщика), 10-18, 26, 27 и пункта 28.1 этих Правил при условии включения проблескового маячка синего или красного цвета и специального звукового сигнала и обеспечения безопасности дорожного движения. В данном случае, водитель скорой помощи, не убедился, что ему уступают дорогу, выехал на запрещающий сигнал светофора на пересечение проезжих частей, в результате чего и произошло ДТП.

Читать далее...
Ночное ДТП на Петровке зафиксировали сразу две дорожные камеры
04.01.2015 13:24

Водитель красивого белого купе решил развернуться в неположенном месте.

Но, видимо, был недостаточно внимателен во время совершения манёвра. По оживленной магистрали Московского проспекта мчались автомобили, и один из них протаранил белый автомобиль. В результате мощного удара передние части обоих автомобилей сильно пострадали.

Момент аварии зафиксировали сразу две дорожные камеры.

На видео видно, что по крайней мере, один из водителей не пострадал. Он самостоятельно выбрался из машины.

Смотрите также: ДТП на Петровке; на скользкой дороге столкнулись автомобили

Читать далее...
На Краснозвездном водитель допустил встречное столкновение и скрылся
02.01.2015 11:38

Ночью, водитель, поворачивая направо с Краснозвёздного проспекта на улицу Кайсарова, перепутал полосы движения и выехал на встречную.

Произошло столкновение, но виновник предпочёл скрыться с места ДТП.

Дорожная камера Киева зафиксировала этот манёвр:

Напомним, что согласно статье 122-4 («Оставление места дорожно-транспортного происшествия») Кодекса об административных правонарушениях - это судебное дело. А именно, оставление водителями транспортных средств, другими участниками дорожного движения в нарушение установленных правил места дорожно-транспортного происшествия, к которому они причастны, влечет за собой наложение штрафа от пятнадцати до восемнадцати необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от тридцати до сорока часов, или административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток. Решение принимает суд.

Читать далее...
ДТП на Автозаводской
30.12.2014 10:45

Автомобиль, типа "газель", окрашенный в цвета городской коммунальной службы, не торопясь пытался повернуть на перекрёстке налево.

Но завершить манёвр ему помешал мчавшийся по встречной полосе легковой автомобиль. От сильного удара газель чуть-было не перевернулась.

Стоит отметить, что поворот налево на этом перекрёстке, с Автозаводской улицы на Луговую, для газели был запрещён дорожными знаками.

Дорожная камера Киева записала момент столкновения:

Читать далее...
Массовое ДТП в Харькове
27.12.2014 23:00

Авария произошла в тёмное время суток, дорогу начал заметать небольшой снежок. Бдительность потеряли два водителя.

Один, на белом внедорожнике, поворачивал налево и должен был пропустить встречный транспорт. А по встречке на приличной скорости спешил легковой автомобиль, даже экстренное торможение ему не помогло. От удара оба автомобиля отбросило на стоящий на светофоре транспорт.

Видео столкновения с дорожной камеры Харькова на перекрёстке улиц Героев Труда и Академика Барабашова:

Смотрите также видео: В Харькове джип попал под трамвай

Читать далее...
В Харькове джип попал под трамвай
26.12.2014 15:26

Водитель внедорожника, не дожидаясь зелёного сигнала светофора, выехал за стоп-линию на трамвайные рельсы.

А трамвай тормозить не собирался и отодвинул автомобиль со своего пути. К счастью для джипа, удар пришёлся по касательной.

Видео с дорожной камеры Харькова на площади Конституции:

Напоминаем, согласно правилам дорожного движения у рельсового транспорта, в большинстве ситуаций, приоритет проезда перед автомобильным.Трамвай должен уступить дорогу только в трёх случаях:

  1. Если трамвай движется по направлению стрелки светофора, включённой одновременно с красным или жёлтым основным сигналом, то трамвай обязан уступить дорогу транспортному средству (неважно какому) , которое движется под основной зелёный сигнал. Правило действительно для регулируемых перекрёстков, при отсутствии регулировщика.
  2. Если трамвай подъехал к перекрёстку по второстепенной дороге, то трамвай обязан уступить дорогу транспортному средству (неважно какому) , которое подъехало к перекрёстку по главной дороге. Правило действительно для нерегулируемых перекрёстков.
  3. Если трамвай выезжает из депо, то трамвай должен уступить дорогу всем транспортным средствам.
Читать далее...
Массовое ДТП в Виннице
25.12.2014 14:01

Сразу три легковых автомобиля столкнулись на площади Героев Майдана в Виннице.

Водитель зелёной микры, поворачивая налево, не убедился в отсутствии встречного транспорта. В итоге, синий автомобиль такси столкнулся, вначале с микрой, а затем, чуть -ли не "в лобовую" с жигулями. Причём, виновник ДТП - микра пострадала меньше всех.

Видео столкновения с дорожной камеры в Виннице:

Читать далее...
ДТП на площади Славы
23.12.2014 13:45

Водитель проигнорировал запрещающий сигнал светофора и выскочил на перекрёсток, заполненный движущимся транспортом.

Даже экстренное торможение не позволило избежать столкновения. От удара желтый автомобиль даже развернуло на 90 градусов.

Видео момента ДТП с дорожной камеры Киева на площади Славы:

Читать далее...
ДТП на Бессарабке на глазах у ГАИ
21.12.2014 12:39

Нарушение правил проезда перекрёстка произошло прямо перед сотрудником ГАИ.

В столкновении пострадали внедорожник и легковой автомобиль. Джип проскакивал перекрёсток со стороны Бульвара Шевченко на мигающий жёлтый, а легковой уже начал движение по Крещатику. Всё решали секунды.

Читать далее...
В Киеве троллейбус сбил старушку прямо на пешеходном переходе
18.12.2014 23:25

В Киеве на улице Телиги троллейбус совершил наезд на пешехода.

Троллейбус еще не проехал перекрёсток, а пожилая женщина уже смело шагнула на пешеходный переход. Скорее всего её внимание было приковано только к сигналу светофора, и она не посмотрела по сторонам, чтобы убедиться в отсутствии транспорта. Водитель троллейбуса нажал на тормоза, но слишком поздно. Старушку с переломами и травмой головы госпитализировали с места ДТП.

Столичная ГАИ обращает внимание на то, что участились случаи, когда в авариях травмируются пешеходы. Дорожно-транспортные происшествия случаются преимущественно в темное время суток и в период сумерек, когда резко снижается видимость пешеходов на дороге. Несмотря на это, призываем участников дорожного движения неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения, учитывать погодные условия и иметь на одежде светоотражающие элементы. Это уменьшит риск попасть в опасность на проезжей части. Особенно важно обеспечить такой одеждой детей. А водителям советуем увеличивать дистанцию ​​до транспортных средств, движущихся впереди, двигаться с включенным ближним светом фар (или противотуманными фарами), отказаться от рискованных маневрирования. При остановке включайте аварийную световую сигнализацию. Кроме того, будьте внимательны при проезде пешеходных переходов, заранее снижайте скорость, не объезжайте транспорт, который остановился перед «зеброй», остановитесь и пропустите людей, которые переходят дорогу.

Читайте также: В Киеве за сутки совершено 8 наездов на пешеходов

Читать далее...
На Дмитриевской улице легковушка подрезала джип
17.12.2014 17:10

Нарушение правил разметки - довольно распространённое нарушение. А ездить поперёк движения - это сверхнаглость.

На этом участке дороги лихие водители частенько пытаются сэкономить время, игнорируют дорожные знаки и разметку, выезжают с улицы Гончара на Дмитриевскую налево, в сторону площади Победы.

Рискнуть решили двое, легковушка и джип. Внедорожнику повезло больше, его пропустили, а легковушку - нет, произошло столкновение с другим джипом.

Читать далее...
У метро Арсенальная джип "наехал" на троллейбус
15.12.2014 20:58

Некоторые водители не только нарушают ПДД, но и пытаются наказать за свои манёвры других участников дорожного движения.

У метро Арсенальная водителю внедорожника помешал отъезжающий от остановки троллейбус. Внедорожник обогнал обидчика и попытался создать аварийную ситуацию.

Выпустив пар, джип резко вернулся в свою полосу, где слегка задел проезжающее мимо такси.

Напомним, пункт ПДД 17.4. гласит: "В населенных пунктах, приближаясь к автобусу, микроавтобусу или троллейбусу, который начинает движение от обозначенной остановки, расположенной в заездном "кармане", водители других транспортных средств обязаны уменьшить скорость, а в случае надобности остановиться, чтобы дать возможность маршрутному транспортному средству начать движение".

Смотрите также видео "подставы": ДТП на пешеходном переходе в Киеве

Читать далее...
На Петровке маршрутка с пассажирами попала а ДТП
14.12.2014 18:24

Погас зелёный сигнал светофора, но водитель маршрутки всё-таки рискнул выехать на перекрёсток.

А там нетерпеливый водитель автомобиля, не дожидаясь своего разрешающего сигнала начал движение. В последнюю минуту, водитель автобуса  резко нажал на тормоза, но столкновения избежать не удалось. Удар получился довольно сильный, особенно для пассажиров. 

Дорожная камера на Петровке зафиксировала момент аварии:

Это распространённое ДТП на этом перекрёстке. Выезжая за стоп-линию водители уже не видят сигнала основного светофора и иногда начинают движение прямо красный свет.

Смотрите также видео: ДТП на Петровке; на скользкой дороге столкнулись автомобили

Читать далее...
Последний комментарий
21.01.2015 - katerina_bf

1. "...решил скрыться с места ДТП..." Догонять надо! 2. Глаз...

Читать далее...
Последнее сообщение форума
Четверг, 22 Январь 2015, 09:10 - hasseb1
Re: Академгородок
форуме но тему 3001 удалили. Очень нужные камеры, верните ...
Читать далее...
RSS-материал Media RSS
УДАІ