ЗАГРУЖЕННОСТЬ ДОРОГ КИЕВА
СВОБОДНО

ДРУГИЕ Новости РАЗДЕЛА Видео ДТП

Последние новости

Двойное ДТП на площади Независимости
19.10.2014 22:02

На площади Независимости в Одессе дорожная вебкамера зарегистрировала две аварии.

Первая авария на площади произошла ещё днём. Пока ждали сотрудников ГАИ для оформления ДТП, стемнело.

Любому водителю известно, что прежде всего, после аварии нужно выполнить требования закона: остановить автомобиль и не передвигать ни его, ни его части; обозначить место ДТП соответствующими знаками аварийной остановки и т.д. Многие же эти правила игнорируют, только включают аварийки, что провоцирует совершение других ДТП. Оказывается, знак же аварийной остановки весьма полезное средство для предупреждения водителей, чтобы снизить скорость.

Читать далее...
По Киеву прошло факельное шествие
15.10.2014 00:07

Вечером 14 октября центральные улицы Киева опять были перекрыты.

По случаю годовщины создания Украинской повстанческой армии сторонники «Правого сектора» и бойцы батальона «Азов» устроили шествие в Киеве. Около пяти тысячи человек собрались вечером в парке Шевченко, откуда двинулись колонной по центральным улицам столицы к Майдану Независимости.

На видео в 18:52 Крещатик весь в дыму, постоянно взрываются файеры и петарды. Активисты идут громко выкрикивая слоганы. У многих в руках флаги Украины и "Правого сектора". Водители пытаются уехать с площади.

На прилегающих ултцах образовались автомобильные заторы.

Смотрите также: В Киеве митингующие перекрыли Крещатик

Читать далее...
В Киеве внедорожник опрокинул авто
14.10.2014 23:15

Трагическое ДТП произошло Киеве на перекрёстке Краснозвёздного проспекта с улицами Кировоградской и Кайсарова.

Автомобиль Toyota Land Cruiser Prado двигался по улице Кировоградской в направлении улицы Кайсарова, а по Краснозвёздному проспекту - Nissan Kubistar. В результате внедорожник въехал в левый бок "кубика".

От мощного удара Тойоту развернуло и она направилась в стоящие на светофоре авто, а "кубик" перевернулся и продолжил движение в сторону пешеходного перехода. По пути он снёс металлическое ограждение на тротуаре и въехал в двери лифта надземного пешеходного перехода.

По сообщениям СМИ в результате аварии серьёзно пострадали четыре человека: оба водителя и двое из троих пассажиров Ниссана (один из них маленький ребёнок).

Кто из водителей нарушил правила проезда перекрёстков определит следствие.

Читайте также: За последние 8 месяцев в киевских ДТП погибло 135 человек

Читать далее...
Гонки по Крещатику окончились массовым ДТП
07.10.2014 09:56

Авария произошла ночью на углу бульвара Шевченко и улицы Крещатик, возле Бессарабского рынка.

Столкнулись четыре авто - внедорожник Mercedes ("кубик") и три легковушки Daewoo Lanos, Daewoo Nexia и Audi. Скорая забрала в больницу водителя и пассажирку из Audi, пассажира из такси Daewoo Nexia и девушку из Daewoo Lanos.

Спровоцировал масштабное ДТП водитель внедорожника, который на болшой скорости ехал по встречке. От столкновения авто разлетелись по всей дороге.

Читайте также: За последние 8 месяцев в киевских ДТП погибло 135 человек

Читать далее...
Жигули разворотили маршрутку в Донецке
21.09.2014 15:50

Дорожная вебкамера Донецка зафиксировала мощное столкновение жигулей с маршруткой.

Авария произошла на пересечении проспекта Мира и улицы Артёма, рядом со зданием Донецкого горисполкома. Мотивы водителя легковушки совершенно непонятны, но он, разогнавшись, на огромной скорости просто протаранил автобус с людьми.

Смотрите также: В Донецке джип сбил легковушку с дороги

Читать далее...
За последние 8 месяцев в киевских ДТП погибло 135 человек
18.09.2014 10:15

За 8 месяцев 2014 года в Киеве зарегистрировано 1146 ДТП, в которых 135 человек погибли и 1298 человек получили травмы.

Причём, наибольшее количество аварий произошло именно по вине водителей – с начала года зафиксировано 715 дорожно-транспортных происшествий, в которых 58 человек погибло и 831 - получили травмы.

Киевская ГАИ озвучила 5 основных причин, из-за которых на дорогах столицы чаще всего происходят ДТП. На первом месте – неправильное маневрирование – произошло 375 ДТП, в которых 34 человека погибли и 448 получили травмы.

Так, недавно на площади Героев ВОВ, грузовик решил нарушить и повернуть налево. Легковушка от удара вылетела на встречную полосу. Только по счастливой случайности там не оказалось других машин.

Со значительным отставанием в «Топ -5 причин ДТП», происшедших по вине водителей следуют:

Вместе с тем, в пресс-службе столичной УГАИ отметили - из-за такого распространенного нарушения, как превышение скорости движения за 8 месяцев текущего года произошло значительно меньше ДТП, по сравнению с теми, что вошли в своеобразный «Топ-5» – 34 ДТП, в которых 5 человек погибло и 37 - травмированы.

Читать далее...
Ночное ДТП на улице Горького
16.09.2014 09:51

Автомобиль врезался в столб, прямо на пешеходном переходе. Аварию спровоцировал другой участник движения.

На видео с дорожной вебкамеры видно, что белый автомобиль явно хотел нарушить и повернуть из третьего ряда налево с улицы Горького на Жилянскую. А дорожные знаки в этом месте разрешают такой манёвп только из двух крайних левых полос. Черный автомобиль двигался по второй полосе прямо, что разрешено разметкой. Но пытаясь избежать столкновения водителю пришлось направить свою машину прямо в столб.

Секунды все участники ДТП были в шоке. Затем пострадавший водитель выскочил из авто и попытался задержать провокатора, но тот, маневрируя, скрылся с места аварии. Доказать вину водителя белого автомобиля будет довольно сложно, ведь удара с черным авто не было. По счастливой случайности, никто не пострадал, включая пешеходов.

Читать далее...
Мощное столкновение автомобилей на Жилянской
14.09.2014 10:57

ДТП произошло ночью на перекрёстке улиц Жилянской и Горького в Киеве.

Тормоза придумали трусы - так видимо решил водитель авто, который выскочил на оживлённый перекрёсток на огромной скорости. Водителя даже не смутил запрещающий сигнал светофора.

Мало того что серьёзно пострадали невинные участники движения, сам врезался в стоб. Под "раздачу" чуть бало не попали и пешеходы.

Стоит заметить, что количество таких ДТП резко увеличилось.

Читать далее...
Поучительное ДТП в Киеве на бульваре Перова
09.09.2014 09:36

Некоторые водители верят, что если горит зелёный сигнал светофора, то можно ехать куда угодно.

Но, напомним, согласно пункту ПДД 16.6:

Поворачивая налево или разворачиваясь при зеле­ном сигнале основного светофора, водитель нерель­сового транспортного средства обязан уступить до­рогу трамваю попутного направления, а также транс­портным средствам, движущимся во встречном на­правлении прямо или поворачивающим направо.

Чем руководствовался герой нашего видео непонятно, он уверенно решил не пропускать никого, хотя такой встречный поток не заметить было никак нельзя. В результате пострадал сам и ни в чём неповинные участники дорожного движения.

Видео столкновения зафиксировала киевская дорожная вебкамера на бульваре Перова:

Вполне возможно, что водитель болтал по мобильному. ГАИ утверждает, что время разговора по мобильному телефону реакция человека замедляется на одну секунду. Поэтому водителю нужно втрое больше времени для реагирования на сложную дорожную ситуацию. Вследствие этого тормозной путь увеличивается примерно на 25 метров.

Однако большинство водителей не обращает внимания на такие «мелочи». Не стоит пользоваться телефоном за рулем, ведь практически все водители, за небольшим исключением, подвержены эффекту переключения внимания с управления автомобилем на разговор. Внимание концентрируется на полосе движения, а периферийная информация игнорируется.

С целью снижения уровня дорожно-транспортного травматизма, повышения транспортной дисциплины водителей и вообще безопасности дорожного движения с 10 сентября на территории всего государства Госавтоинспекция проводит операцию под условным названием «Мобильный телефон». Профилактическое мероприятие продлится до 30 сентября.

Согласно Правилам дорожного движения, водителям категорически запрещается пользоваться средствами связи, держа их в руке (за исключением водителей оперативных транспортных средств во время выполнения ими неотложного служебного задания). Ответственность за нарушение запрета пользоваться средствами связи, держа их в руке, определяется статьей 122 Кодекса Украины об административных правонарушениях, а затем наказывается штрафом от 425 до 510 гривен. Если при этом возникнет аварийная ситуация, штраф может увеличиться до 850 гривен, а нарушителя могут лишить права управления транспортными средствами на срок от 6 до 12 месяцев. Вместе с тем закон не запрещает пользоваться устройствами hands free, поскольку водитель имеет возможность управлять транспортным средством, используя обе руки (проводные и Bluetooth-гарнитуры, наушники и т.д.).

Позиция Госавтоинспекции однозначна. «Ехать за рулем и разговаривать по мобильному телефону, водитель не имеет права при любых обстоятельствах», - отмечает начальник Департамента ГАИ Анатолий Сиренко, - «водитель авто несет ответственность не только за себя, но и за безопасность окружающих. Поэтому всегда должен помнить, что самоуверенность и безответственность на дороге приводит к непоправимым трагедиям».

Читать далее...
Лихач во Львове ночью устроил шоу
03.09.2014 17:43

ДТП произошлово Львове на перекрёстке улиц Городоцкой и Выговского.

Ночью светофоры отключаются, на видео отчётливо видно, что они находятся в режиме мигающего жёлтого. Перед поворотом налево с улицы Выговского водитель должен был уступить дорогу транспорту, движущемся по улице Городоцкой. Но лихач правила проигнорировал и практически в лоб врезался в пострадавший автомобиль.

Напомним, для того чтобы проезд перекрестка был уверенным и безопасным, рекомендуется действовать следующим образом.

1. За 15-20 м снизить скорость примерно до 10 км/час и включить II передачу

2. Двигаясь на небольшой скорости, все внимание устремить сначала в левую сторону (если же из этого положения левая сторона перекрестка плохо просматривается, смотреть надо сначала в сторону лучшей просматриваемости).

3. При обнаружении помехи с указанной стороны спокойно останавливаемся перед пересекаемой проезжей частью. При отсутствии помехи с данного направления, продолжая приближение к перекрестку, все внимание устремляем в противоположную сторону.

4. За 3-5 м до пересекаемой проезжей части должно быть принято решение о возможности продолжения движения. Если вы не успели правильно оценить ситуацию на перекрестке, выезжать за пределы пересекаемой проезжей части недопустимо. Ничего не произойдет, если вы, вовремя не сориентировавшись, без необходимости остановились перед пересекаемой проезжей частью.

Читать далее...
В Донецке воруют камеры проекта Видеопробки
19.08.2014 18:18

В проект Видеопробки поступают многочисленные просьбы восстановить вещание дорожных вебкамер в Донецке и даже установить новые.

В настоящее время мы не можем заниматься восстановлением и развитием проекта в Донецке из-за того, что не хотим подвергать опасности жизнь наших инженеров.

Кроме этого, часть камер похищена, надеемся, что небезвозвратно. В частности, если кто-то узнал на видео эту личность, просим сообщить на почту info@videoprobki.com.ua

Примечательно, что камеры защищены паролем и использовать их у воришек всё равно не получится.

 

 

Читать далее...
В Донецке джип сбил легковушку с дороги
18.08.2014 15:38

Столкновение произошло на перекрёстке бульваров Щевченко и Шахтостроителей в Донецке.

До момента аварии внедорожник вместе с другим транспортом стоял на светофоре. Включился зелёный свет. Джип повернул налево и, вместо того чтобы уступить дорогу, продолжил движение на перекрёстке на запрещающий сигнал. В этот момент на его пути оказался легковой автомобиль, который, к несчастью, довольно быстро ехал. От сильного удара легковушка потеряла управление и вылетела с дороги. Как видно на видео, пострадавший водитель не смог самостоятельно выбраться из машины, двери заклинило.

Читать далее...
Мощное лобовое ДТП у Печерского моста в Киеве
13.08.2014 15:11

Легковой автомобиль завершал манёвр, возможно на мигающий красный сигнал светофора.

Водитель явно спешил и не заметил встречную машину. К тому же, обзор ему перекрыл выкатившийся на перекрёсток лимузин. Удар был практически лобовой и довольно мощный.

 

В этом месте у Печерского моста такие ДТП, к сожалению, не редкость.

Читать далее...
В Киеве водитель сбил троих прямо на тротуаре
11.08.2014 15:31

У метро Дорогожичи в Киеве водители часто попадают в ДТП из-за того, что прскакивают на красный.

В этой аварии нарушитель ещё получил мощный удар в бок и его отбросило прямо на тротуар, по которому двигались пешеходы. Причём люди не смогли отреагировать, так как оказались спиной к ДТП. В результате, как минимум, трое пострадавших.

Читать далее...
Езда против движения привела к массовому ДТП
03.08.2014 11:37

На площади Героев Великой Отечественной Войны лихач спровоцировал массовое ДТП.

Обычно только в американских фильмах можно увидеть, как убегая от погони, водитель выезжает на встречную полосу.

Чем руководствуются водители, которые пытаются ездить так в реальной жизни, остаётся только догадываться. В этом случае нарушитель не только разбил несколько автомобилей, но и попытался скрыться. За ним погнались свидетели.

Читать далее...
В Киеве пыжик протаранил Кадиллак и Ниссан
30.07.2014 10:52

Видимо очень спешил, что даже не заметил стоящие на красный автомобили.

ДТП произошло в Киеве на перекрестке улиц Владимирской и Богдана Хмельницкого у Оперного театра. Peugeot 207 пронёсся по Владимирской и выехал на перекресток на красный сигнал светофора. Там он сначала столкнулся с Nissan Note, двигающимся вверх по Богдана Хмельницкого. А затем пыжик отбросило прямо на Cadillac Escalade, двигавшийся вниз по Хмельницкого.

Водитель внедорожника пытался уйти от удара, однако получил сильный удар в левый бок, даже выбило переднее колесо, сработали подушки. В Пежо находились молодые люди, водитель-парень с девушкой. Они и пострадали больше остальных, водителя госпитализировали.

Читать далее...
Типичное ДТП на Петровке
23.07.2014 12:36

Поворот налево на этом перекрёстке запрещён, но нарушают тут все.

Много аварий и эта типичная. А в вечернее время из-за нарушителей ПДД образовываются пробки.

Кстати, видно что у нарушителя в автомобиле было много пассажиров, но этот факт водителя не остановил.

Читать далее...
В Киеве ловят водителей на "рядность"
21.07.2014 10:47

Столичная ГАМ продолжает профилактические мероприятия под условным названием «Рядность», целью которых является выявление и документирование фактов нарушений водителями правил расположения транспортных средств на проезжей части.

Большинство руководителей движутся в крайней левой полосе при свободных рядах справа, а это является нарушением. Только за сутки, 17 июля, инспекторы ГАИ выявили 78 соответствующих нарушений. А с начала проведения мероприятия на водителей было составлено 1107 административных протоколов.

Водители же, видимо, вообще не считают это нарушением. Это же не две сплошных. Типичный пример с джипом. Во-первых, попытался развернуться в неположенном мести и спровоцировал столкновение с легковушкой. А во-вторых, передвинул машину после ДТП.

Теперь доказать его виновность можно только с помощью видеозаписи, либо свидетелей. Гаишники за «передвинул к обочине» могут настаивать на лишение прав, якобы «оставление места дтп». К слову сказать, водитель легкового автомобиля тоже мог бы быть внимательнее.

Читать далее...
Байкер мощно протаранил авто
14.07.2014 13:08

Мотоциклист на большой скорости влетел в движущийся перед ним автомобиль.

Дальше он летел по воздуху отдельно от мотоцикла, водитель перевернулся через голову и упал на соседнюю полосу движения, которая была свободна от транспорта.

ДТП было зафиксировано дорожной вебкамерой.

Стоит заметить, что у байкера было мгновение для манёвра, чтобы уйти на свободную полосу ещё на перекрёстке, но туда уже выехал автомобиль, совершающий поворот. Теоретически столкновения можно было избежать.

ГАИ Киева буквально бьёт тревогу, их сводки изобилуют информацией о гибели байкеров. Только за вчера, 13 июля, в столице зафиксировано 4 ДТП с участием мототранспорта, в которых четыре человека получили травмы. Основные нарушения и причины аварий с мотоциклистами - превышение скорости движения, несоблюдение дистанции и опасные маневры. Как пример, 13 июля около 23 часов, в Днепровском районе в результате ДТП травмирован 29-летний водитель мототранспорта. Это произошло на Броварском проспекте. Водитель управляя мопедом «Арогон», без номерного знака, совершил наезд на препятствие (бордюрный камень). В результате водителя с закрытой черепно-мозговой травмой с места происшествия увезла карета скорой помощи.

В столице за первое полугодие 2014 зарегистрировано 184 ДТП с участием мототранспорта (мотоциклы, мопеды, мотороллеры). В 80 случаях - 16 человек погибли и 74 получили травмы. частности, зафиксировано 79 дорожно-транспортных происшествий по вине водителей двухколесного транспорта. Чтобы уберечься от беды ГАИ советует водителям не превышать скорость, неуклонно придерживаться других требований Правил дорожного движения и не забывать о внимательности и осторожности за рулем. Каждый раз отправляясь в поездку не забывать надеть защитные шлемы.

Читать далее...
ДТП с троллейбусом на Чоколовке
10.07.2014 12:03

Курьёзное дорожно-транспортное проишествие произошло на Чоколовском бульваре.

Некоторые водители внедорожников чувствуют себя королями на дороге. Из серии "еду я на джипе", решил припарковаться и чувствую, как-то тяжело влезаю. Смотрю, троллейбус прилип.

Читать далее...
Последний комментарий
13.10.2014 - furby77

Сели вчера (12-10-2014) в электричку на 17-00 в направлении Ки...

Читать далее...
Последнее сообщение форума
Четверг, 16 Октябрь 2014, 07:02 - katerina_bf
Re: Камера №81 ?..
Администрации проекта respect ! 81-я камера работает, очень ...
Читать далее...
RSS-материал Media RSS
УДАІ