ЗАГРУЖЕННОСТЬ ДОРОГ КИЕВА
СВОБОДНО

ДРУГИЕ Новости РАЗДЕЛА Видео ДТП

Последние новости

На Оболони в Киеве гонщик устроил ДТП
16.11.2014 14:35

Лихач проскочил один светофор на мигающий жёлтый.

На втором перекрёстке, приямо у метро Оболонь, уже включился красный свет. Водитель пытался затормозить, но ДТП избежать не удалось, на перекрёсток уже выдвинулся транспорт. Удар был довольно сильный, пострадавшую машину даже развернуло.

Смотрите также: На Петровке нарушитель сбил Жигули

Читать далее...
На Петровке нарушитель сбил Жигули
15.11.2014 09:57

На этом киевском перекрёстке водители редко обращают на сигналы светофора и дорожную разметку.

Во-первых, при пересечении перекрёстка на Петровке запрещено поворачивать налево, но все это игнорируют. Во-вторых, нарушив, водители уже не видят сигнала светофора и продолжают движение на красный свет. Аварии тут происходят почти ежедневно. В этот раз пострадали белые Жигули.

Смотрите также: Типичное ДТП на Петровке

Читать далее...
"Стадное" ДТП на площади Победы в Киеве
09.11.2014 20:33

Есть категория водителей, передвигающихся но "стадному" принципу. Типа "все поехали, и я поехал".

Легковушка при зелёном сигнале светофора немного выехала за стоп-линию на площади Победы, на которой образовалась пробка. Далее, водитель попытался продолжить движение когда уже давно включился запрещающий красный сигнал. В итоге, внедорожник протаранил этот легковой автомобиль.

Подобные аварии на площади случаются, практическки, ежедневно. Опытные водители стараются не выезжать на закруженные перекрёстки, чтобы потом не оказаться в неудобном положении.

Смотрите также; На площади Победы в Киеве протаранили автомобиль Coca-Cola

Читать далее...
Туманное ДТП в Киеве
08.11.2014 18:31

На перекрёстке Краснозвёздного проспекта и Кировоградской улицы ночью водители "не увидели" друг друга.

Хотя, преимущество проезда было у светлого автомобиля, двигавшегося прямо через перекрёсток.

Дорожная камера зафиксировала сам момент аварии.

А вообще, в условиях плохой видимости ГАИ Киева рекомендует учитывать погодные условия, увеличивать дистанцию ​​до транспортных средств, движущихся впереди, двигаться с включенным ближним светом фар (или противотуманными фарами), отказаться от рискованных маневров.

При остановке включайте аварийную световую сигнализацию. Кроме того, будьте внимательны при проезде пешеходных переходов, заранее снижайте скорость, не объезжайте транспорт, который остановился перед «зеброй», остановитесь и пропустите людей, переходящих дорогу. А пешеходам - советуем иметь на одежде световозвращающие элементы. Это уменьшит риск попасть в опасность на дороге. Особенно важно обеспечить такой одеждой детей.

Читать далее...
Гонщик на Ланосе не вписался в поворот на Севастопольской площади
05.11.2014 14:16

Масштабное ДТП произошло Севастопольской площади в Киеве.

На большой скорости водитель Дэу Ланоса вошёл в поворот с Краснозвёздного проспекта на Воздухофлотский, его стало "носить" по дороге. Гонщику удалось не задеть маршрутку, но в итоге, легковушку бросило на встречную полосу и на тротуар с пешеходами.

На этой замысловатой траектории избежать ДТП не удалось, а при ударе об бордюр автомобиль чуть было не перевернулся. Мужчина, водитель Ласноса разбил три машины: свою, Хонду Цивик и Тойоту. Серьёзно травмировались пассажирка Ланоса и девушка - водитель Хонды. Пешеходы, к счастью не пострадали.

Стоит заметить, что подобных проишествий здесь случается множество, по схеме "не вписался в поворот".

Смотрите также: Столичный "Пункт назначения". У грузовика на полном ходу выпали трубы из кузова

Читать далее...
Ночью на Автозаводской улице в Киеве произошло страшное ДТП
03.11.2014 12:19

Водитель легковушки нарушил, не пропустив трамвай. К счастью, тот его заметил и остановился.

Попасть под трамвай, конечно, страшно. Тем более, когда железная чушка нависает над тобой всей массой, мигает дальним светом и трезвонит без конца. Водитель авто, в панике пытаясь освободить проезд на перекрёстке улиц Автозаводской и Луговой, рванул с места и попал под сильный удар другого автомобиля.

Столкновение было достаточно страшным, машины закрутило. А трамвайчик не спеша поехал по своему маршруту.

На счастье пострадавшим мимо проезжала карета скорой помощи, которая, буквально в последний момент, "заметила" аварию.

Читать далее...
На площади Победы в Киеве протаранили автомобиль Coca-Cola
02.11.2014 00:12

Интересную ситуацию зафиксировала дорожная камера. ДТП произошло в Киеве на площади Победы.

Пострадавший в ДТП водитель автомобиля Coca-Cola не стал вызывать ГАИ. А вызвал ... эвакуатор. Виновник же аварии после почти получасовых переговоров покинул место ДТП.

При этом аварийный автомобили известного бренда более часа создавал помехи остальным участникам движения на площади.

Согласно ст. 122 (4) Кодекса об административных правонарушениях оставление водителями транспортных средств, другими участниками дорожного движения в нарушение установленных правил места ДТП, к которому они причастны, - влечет за собой наложение штрафа от 15 до 18 необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от 30 до 40 часов, либо административный арест на срок от 10 до 15 суток. Дела о привлечение к административной ответственности по указанной статье рассматриваются судом (ст. 221 Кодекса об административных правонарушениях).

Смотрите также: Автомобиль Кока-Колы не знает преград на дорогах Киева (Видео ДТП)

Читать далее...
Неадекватное поведение водителя привело в ДТП на Бассейной
31.10.2014 15:21

Некоторые водители взяли в привычку поворачивать направо сразу в крайнюю левую полосу.

Причём, пересекая несколько сплошных линий разметки, такие водители наивно полагают, что их пропустят другие.  Большинству даже удаётся избежать столкновения с транспортным потоком. Но не всем везёт. Дорожная камера на Бассейной улице зафиксировала столкновение.

Кстати, первый нарушитель ПДД проскочил удачно)

Читать далее...
Видеоподробности нашумевшей аварии с масловозом в Киеве
29.10.2014 18:01

Во вторник 28 октября в Киеве на проспекте Победы перевернулась цистерна полная пдсолнечного масла.

Разлившийся продукт парализовал движение по проспекту между метро Святошино и Житомирская.

ДТП с масловозом

Напомним, по словам перевозчика, его неожиданно «подрезала» легковушка. Дорожная вебкамера в 11:52 зафиксировала сам момент катастрофы.

 

Смотрите также: В Киеве внедорожник опрокинул авто

Читать далее...
В Киеве лихой водитель джипа разбил сразу две маршрутки
26.10.2014 11:57

Внедорожник "Mitsubishi Pajero" на бульваре Шевченко, маневрируя на огромной скорости, врезался в стоящие на светофоре перед площадью Победы машины.

Дорожная камера на площади Победы записала сам момент столкновения.

Основной сильнейший удар приняла на себя маршрутка типа "Богдан", которую отбросило на стоящий впереди автобус той же марки. Стоящий первым на перекрёстке троллейбус, видимо, тоже как-то почувствовал удар, так как его водитель тут же выбежал посмотреть на причины столкновения.

Карета скорой помощи забрала лихого водителя джипа и невинно пострадавшую пожилую женщину из маршрутки. Пассажиры внедорожника от госпитализации отказались.

К сожалению, такой автомобильный "боулинг" совсем не редкость на столичных дорогах. Мотивы такого неадекватного поведения водителей явно выходят за рамки нашего серого обывательского сознания.

Смотрите также: "Боулинг" на Европейской площади

Читать далее...
Байкеры остаются беззащитными от авто-хулиганов на дорогах Киева
23.10.2014 12:09

Авто явно устроили гонки маневрируя из одной полосы в другую.

Жертвой оказался байкер, который от удара взлетел высоко в воздух и рухнул на асфальт Московского моста в Киеве, а искорёженный байк улетел на десятки метров. Если бы было можно вернуть всё назад.

Игры на дороге за одну секунду изменяют судьбу участников. Кого-то ждёт заслуженное наказание, а кто-то оказывается невинной жертвой. Обидно. И СМИ об этом вряд ли напишут, это ведь не катастрофа самолета президента французской нефтяной компании Total во Внуково. Хотя тоже нелепо погибнуть от руки снегоуборщика.

Смотрите также: В Киеве внедорожник опрокинул авто

Читать далее...
Двойное ДТП на площади Независимости
19.10.2014 22:02

На площади Независимости в Одессе дорожная вебкамера зарегистрировала две аварии.

Первая авария на площади произошла ещё днём. Пока ждали сотрудников ГАИ для оформления ДТП, стемнело.

Любому водителю известно, что прежде всего, после аварии нужно выполнить требования закона: остановить автомобиль и не передвигать ни его, ни его части; обозначить место ДТП соответствующими знаками аварийной остановки и т.д. Многие же эти правила игнорируют, только включают аварийки, что провоцирует совершение других ДТП. Оказывается, знак же аварийной остановки весьма полезное средство для предупреждения водителей, чтобы снизить скорость.

Читать далее...
По Киеву прошло факельное шествие
15.10.2014 00:07

Вечером 14 октября центральные улицы Киева опять были перекрыты.

По случаю годовщины создания Украинской повстанческой армии сторонники «Правого сектора» и бойцы батальона «Азов» устроили шествие в Киеве. Около пяти тысячи человек собрались вечером в парке Шевченко, откуда двинулись колонной по центральным улицам столицы к Майдану Независимости.

На видео в 18:52 Крещатик весь в дыму, постоянно взрываются файеры и петарды. Активисты идут громко выкрикивая слоганы. У многих в руках флаги Украины и "Правого сектора". Водители пытаются уехать с площади.

На прилегающих ултцах образовались автомобильные заторы.

Смотрите также: В Киеве митингующие перекрыли Крещатик

Читать далее...
В Киеве внедорожник опрокинул авто
14.10.2014 23:15

Трагическое ДТП произошло Киеве на перекрёстке Краснозвёздного проспекта с улицами Кировоградской и Кайсарова.

Автомобиль Toyota Land Cruiser Prado двигался по улице Кировоградской в направлении улицы Кайсарова, а по Краснозвёздному проспекту - Nissan Kubistar. В результате внедорожник въехал в левый бок "кубика".

От мощного удара Тойоту развернуло и она направилась в стоящие на светофоре авто, а "кубик" перевернулся и продолжил движение в сторону пешеходного перехода. По пути он снёс металлическое ограждение на тротуаре и въехал в двери лифта надземного пешеходного перехода.

По сообщениям СМИ в результате аварии серьёзно пострадали четыре человека: оба водителя и двое из троих пассажиров Ниссана (один из них маленький ребёнок).

Кто из водителей нарушил правила проезда перекрёстков определит следствие.

Читайте также: За последние 8 месяцев в киевских ДТП погибло 135 человек

Читать далее...
Гонки по Крещатику окончились массовым ДТП
07.10.2014 09:56

Авария произошла ночью на углу бульвара Шевченко и улицы Крещатик, возле Бессарабского рынка.

Столкнулись четыре авто - внедорожник Mercedes ("кубик") и три легковушки Daewoo Lanos, Daewoo Nexia и Audi. Скорая забрала в больницу водителя и пассажирку из Audi, пассажира из такси Daewoo Nexia и девушку из Daewoo Lanos.

Спровоцировал масштабное ДТП водитель внедорожника, который на болшой скорости ехал по встречке. От столкновения авто разлетелись по всей дороге.

Читайте также: За последние 8 месяцев в киевских ДТП погибло 135 человек

Читать далее...
Жигули разворотили маршрутку в Донецке
21.09.2014 15:50

Дорожная вебкамера Донецка зафиксировала мощное столкновение жигулей с маршруткой.

Авария произошла на пересечении проспекта Мира и улицы Артёма, рядом со зданием Донецкого горисполкома. Мотивы водителя легковушки совершенно непонятны, но он, разогнавшись, на огромной скорости просто протаранил автобус с людьми.

Смотрите также: В Донецке джип сбил легковушку с дороги

Читать далее...
За последние 8 месяцев в киевских ДТП погибло 135 человек
18.09.2014 10:15

За 8 месяцев 2014 года в Киеве зарегистрировано 1146 ДТП, в которых 135 человек погибли и 1298 человек получили травмы.

Причём, наибольшее количество аварий произошло именно по вине водителей – с начала года зафиксировано 715 дорожно-транспортных происшествий, в которых 58 человек погибло и 831 - получили травмы.

Киевская ГАИ озвучила 5 основных причин, из-за которых на дорогах столицы чаще всего происходят ДТП. На первом месте – неправильное маневрирование – произошло 375 ДТП, в которых 34 человека погибли и 448 получили травмы.

Так, недавно на площади Героев ВОВ, грузовик решил нарушить и повернуть налево. Легковушка от удара вылетела на встречную полосу. Только по счастливой случайности там не оказалось других машин.

Со значительным отставанием в «Топ -5 причин ДТП», происшедших по вине водителей следуют:

Вместе с тем, в пресс-службе столичной УГАИ отметили - из-за такого распространенного нарушения, как превышение скорости движения за 8 месяцев текущего года произошло значительно меньше ДТП, по сравнению с теми, что вошли в своеобразный «Топ-5» – 34 ДТП, в которых 5 человек погибло и 37 - травмированы.

Читать далее...
Ночное ДТП на улице Горького
16.09.2014 09:51

Автомобиль врезался в столб, прямо на пешеходном переходе. Аварию спровоцировал другой участник движения.

На видео с дорожной вебкамеры видно, что белый автомобиль явно хотел нарушить и повернуть из третьего ряда налево с улицы Горького на Жилянскую. А дорожные знаки в этом месте разрешают такой манёвп только из двух крайних левых полос. Черный автомобиль двигался по второй полосе прямо, что разрешено разметкой. Но пытаясь избежать столкновения водителю пришлось направить свою машину прямо в столб.

Секунды все участники ДТП были в шоке. Затем пострадавший водитель выскочил из авто и попытался задержать провокатора, но тот, маневрируя, скрылся с места аварии. Доказать вину водителя белого автомобиля будет довольно сложно, ведь удара с черным авто не было. По счастливой случайности, никто не пострадал, включая пешеходов.

Читать далее...
Мощное столкновение автомобилей на Жилянской
14.09.2014 10:57

ДТП произошло ночью на перекрёстке улиц Жилянской и Горького в Киеве.

Тормоза придумали трусы - так видимо решил водитель авто, который выскочил на оживлённый перекрёсток на огромной скорости. Водителя даже не смутил запрещающий сигнал светофора.

Мало того что серьёзно пострадали невинные участники движения, сам врезался в стоб. Под "раздачу" чуть бало не попали и пешеходы.

Стоит заметить, что количество таких ДТП резко увеличилось.

Читать далее...
Поучительное ДТП в Киеве на бульваре Перова
09.09.2014 09:36

Некоторые водители верят, что если горит зелёный сигнал светофора, то можно ехать куда угодно.

Но, напомним, согласно пункту ПДД 16.6:

Поворачивая налево или разворачиваясь при зеле­ном сигнале основного светофора, водитель нерель­сового транспортного средства обязан уступить до­рогу трамваю попутного направления, а также транс­портным средствам, движущимся во встречном на­правлении прямо или поворачивающим направо.

Чем руководствовался герой нашего видео непонятно, он уверенно решил не пропускать никого, хотя такой встречный поток не заметить было никак нельзя. В результате пострадал сам и ни в чём неповинные участники дорожного движения.

Видео столкновения зафиксировала киевская дорожная вебкамера на бульваре Перова:

Вполне возможно, что водитель болтал по мобильному. ГАИ утверждает, что время разговора по мобильному телефону реакция человека замедляется на одну секунду. Поэтому водителю нужно втрое больше времени для реагирования на сложную дорожную ситуацию. Вследствие этого тормозной путь увеличивается примерно на 25 метров.

Однако большинство водителей не обращает внимания на такие «мелочи». Не стоит пользоваться телефоном за рулем, ведь практически все водители, за небольшим исключением, подвержены эффекту переключения внимания с управления автомобилем на разговор. Внимание концентрируется на полосе движения, а периферийная информация игнорируется.

С целью снижения уровня дорожно-транспортного травматизма, повышения транспортной дисциплины водителей и вообще безопасности дорожного движения с 10 сентября на территории всего государства Госавтоинспекция проводит операцию под условным названием «Мобильный телефон». Профилактическое мероприятие продлится до 30 сентября.

Согласно Правилам дорожного движения, водителям категорически запрещается пользоваться средствами связи, держа их в руке (за исключением водителей оперативных транспортных средств во время выполнения ими неотложного служебного задания). Ответственность за нарушение запрета пользоваться средствами связи, держа их в руке, определяется статьей 122 Кодекса Украины об административных правонарушениях, а затем наказывается штрафом от 425 до 510 гривен. Если при этом возникнет аварийная ситуация, штраф может увеличиться до 850 гривен, а нарушителя могут лишить права управления транспортными средствами на срок от 6 до 12 месяцев. Вместе с тем закон не запрещает пользоваться устройствами hands free, поскольку водитель имеет возможность управлять транспортным средством, используя обе руки (проводные и Bluetooth-гарнитуры, наушники и т.д.).

Позиция Госавтоинспекции однозначна. «Ехать за рулем и разговаривать по мобильному телефону, водитель не имеет права при любых обстоятельствах», - отмечает начальник Департамента ГАИ Анатолий Сиренко, - «водитель авто несет ответственность не только за себя, но и за безопасность окружающих. Поэтому всегда должен помнить, что самоуверенность и безответственность на дороге приводит к непоправимым трагедиям».

Читать далее...
Последний комментарий
20.11.2014 - наблюдатель

Добрый день!
Пришлите свои контактные данные на info...

Читать далее...
Последнее сообщение форума
Пятница, 21 Ноябрь 2014, 07:42 - katerina_bf
Опять 81-ая камера...
Опять не работает 81-ая камера! Может там место не прав...
Читать далее...
RSS-материал Media RSS
УДАІ