ЗАВАНТАЖЕНІСТЬ ДОРІГ КИЄВА
ВІЛЬНО

КОМЕНТАРІ

Пт, 17/12/2010 - 15:02 — defo

банальная авария, при повороте водитель забыл что он пересекает три полосы... он и виноват....

Пт, 17/12/2010 - 22:59 — aleks55

согласен. Насколько я помню там зелёная стрелка с левого ряда, и загорается она только при красном для встречного. Установщики камеры посчитали, что на картинке камеры(и не только этой) в светофоре нет неоходимости, вот теперь сидите и гадайте, кто хотел "проскочить" перекрёсток?!?! ..

Пт, 17/12/2010 - 23:50 — moderator

Место установки камер зависит от многих факторов. Один из самых основных - техническая возможность. Далеко не всегда есть возможность установить камеру так, чтоб она и дорожную ситуацию показывала максимально, и светофор был виден.

Пн, 20/12/2010 - 10:20 — aleks55

Ув. moderator. Я Вас прекрасно понимаю, и даже более чем. Находиться одновременно между двух соблазнов очень даже не легко. С одной стороны освещать "Дорожную остановку" (т.е. картинка общим видом), с другой - "Видео ДТП" (крупный план). Вед последний, если без светофоров, то имеет, мягко говоря, не совсем товарный вид для дальнейшей продажи заинтересованному лицу. Стоимость Камеры с бОльшим углом обзора и высоким разрешением иногда ставит жирный вопрос на рентабельности. Но у вашей команды, искренне надеюсь, всё получиться. Вы на верном пути.

Нд, 19/12/2010 - 11:16 — kost

А может стоит задуматься о том, что светофор регулирует ВЪЕЗД на перекресток. А Тиксон влетал уже на ЗАНЯТЫЙ перекресток (вот каким образом его заняли - эт уже др. вопрос). Ну а ТС на перекрестке всегда имеет преимущество перед ТС въезжающим на этот перекресток ! Так шо Тиксон точно виноват :(
А будет обоюдка или нет, зависит от того на сколько правомерно ПЕРВЫЙ учасник занял перекресток. Свидетелей там полно. Особенно тех кто "ВПУСТИЛ" ПЕРВОГО на перекресток. И смыться они быстро не смогли :)

Пн, 20/12/2010 - 10:52 — aleks55

".. А Тиксон влетал уже на ЗАНЯТЫЙ перекресток (вот каким образом его заняли - эт уже др. вопрос). Ну а ТС на перекрестке всегда имеет преимущество перед ТС въезжающим на этот перекресток ! Так шо Тиксон точно виноват :( .."

- .. О! как это знакомо .. kost, я не думаю, что открою Вам страшную тайну. 90% пробок Киева образуется именно из-за этого понятия - ЗАНЯТЫЙ перекрёсток. :) У нас ведь как в "тянучках", даже зная, что через три секунды зеленый закончится, норовят залесть за стоп-линию. И их не волнует, что он упрется во впереди идущего через 10 метров, и что они стоя посреди перекрестка закрыли собой движение тем, кому уже горит зелёный. Логика проста - "Пошли все на уй, я заканчиваю маневр!!!" Да что греха таить, я и сам так иногда так езжу, но не борзею как некоторые, если есть кому проехать с преимуществом(ему зеленый) - стараюсь оставить интервал. Примерно как в данном ролике. А по-другому ни как у нас нельзя. Если ездить СТРОГО ПО ПРАВИЛАМ город просто тупо встанет!

Нд, 19/12/2010 - 22:10 — sty

Живу рядом. Там действительно стрелка влево с третьего ряда. Загорается естесно при красном для встречных. Исходя из того, что все три ряда в строну Индустриального продолжали двигаться, предполагаю что у них был зеленый и стрелка влево не загоралась. Если предположение верно, то ПЕРВЫЙ участник действительно пытался "втиснуться" и проскочить 3 ряда совсем неправомерно... Обидно за пострадавший Туксон ибо там постоянно стараются втиснуться всякие негодяи типа ПЕРВОГО ТС еще и со второго ряда.

kost - спасибо за разъяснение!

Как думаете, у кого права заберут если мое предположение верное?

Вт, 21/12/2010 - 16:43 — kost

"....права заберут". Думаю доблестная ГАИ напишет обоюдку :( Причем первый будет с пеной у рта доказывать, что уже полчаса как выехал и все не может уехать с перекрестка. Т.е. я больше склоняюсь, шо если 1й так сказать "подсуетился", то виноватым вааще 2-го сделают !! Нужны нормальные свидетели...

Вт, 21/12/2010 - 22:08 — 51855

В этом ролике видно, что поворачивающий автомобиль ударил в бок проезжавшего прямо. Предпочтительное направление для концентрации внимания при таком проезде - направо. И куда он смотрел?

Ср, 22/12/2010 - 13:54 — stas

Як то кажуть, поспішив, людей насмішив. Огляд був обмежений, авто, що стояли праворуч, заважали побачити крайню праву полосу та їдучого там туксона. Але ж ні, треба тиснути на газ

Ср, 12/01/2011 - 17:44 — imenno_on

За автомобилем (вроде Митсубиши матрикс), который поворачивал налево сразу же движется ещё один. Врядли оба решили проскочить. Скорее всего для них горела стрелка. Поэтому виноват водитель Тусона. Так как ДТП произошло когда водитель поворачивающего авто уже заканчивал поворот, а Тусон только выехал на перекресток.

Пн, 17/01/2011 - 10:10 — trunikov

imho виноват белый автомобиль в среднем ряду (с кенгурятником).
он выехал и остановился за стоп-линией. таким образом ограничил обзор для двух постродавших автомобилей.

Пн, 24/01/2011 - 17:04 — onward

"первый" ехал налево явно на зеленый, хотя может такой борзый просто. Но тогда неясно почему Туксон так несся (и все остальные подпирали) на красный...

Пн, 20/02/2012 - 15:09 — interesniy

Посмотрите внимательней машины двигаются в обоих направлениях,даже после столкновения о какой зеленой стрелке налево может быть речь, просто на авео(а не матрикс)борзый чел . Я удивляюсь вы же водители что никогда таких не видели.
А и еще, если кто-то считает что успев выехать на зеленый на перекресток обладает преимуществом и ему должны дать закончить маневр глубоко ошибается.
Пункт 16.4. Запрещается выезжать на любой перекресток, в том числе при сигнале светофора, который разрешает движение, если образовался затор, который заставит водителя остановиться на перекрестке, что создаст препятствие для движения других транспортных средств и пешеходов.